Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: США хотят командовать всем, но пока не поняли, как это делать

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. США находятся в поиске своей линии, хотят командовать всем, но пока еще не поняли, как это делать, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Когда я был назначен на эту должность, уже тогда ситуация начала меняться. Но я бы не сказал, что было сложно разговаривать или сейчас стало проще. К сожалению, американцы - наши главные партнеры, как Вы говорите, объявили нас "главным противником", потом, правда, стушевались, и Китай стал у них "главным противником"", - сказал он в интервью программе "Главное с Ольгой Беловой" на канале "Звезда" на вопрос, стало ли Москве проще разговаривать с западными странами.
Запуск крылатой ракеты Томагавк с американского военного корабля USS Cape St. George
Опасная внешняя политика: США игнорируют Россию Москва предлагала Вашингтону обезопаситься от ядерной катастрофы. Ноль реакции. Видимо, порог страха у американских рулевых опустился до критически низких значений.
"Потом опять мы, потом мы вместе с Китаем и Ираном. Они находятся в состоянии поиска своей линии: хотят командовать всем, но пока еще не поняли, как это делать. Санкции с кем-то работают, но с Россией точно работать не будут. Не будут работать и с другими странами, которые уважают свою историю и идентичность", - сказал министр.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала