Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Указ Зеленского о роспуске Рады нарушает конституцию, считает Медведчук

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкГлава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук
Глава политического совета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктор Медведчук
МОСКВА, 22 мая – РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский нарушил конституцию, подписав указ о досрочном роспуске парламента и назначении внеочередных выборов, считает глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук.
Очередные выборы в украинский парламент планировалось провести в октябре. Во вторник президент Украины подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля. При этом его советник Андрей Богдан заявил, что Зеленский предлагает отменить мажоритарную составляющую на выборах и снизить проходной барьер с 5 до 3%.
Депутаты на заседании Верховной рады Украины в Киеве
Более 70% украинцев поддерживают досрочные выборы в Раду, показал опрос
"У "Оппозиционной платформы – За жизнь" есть позиция. Мы поддерживали досрочные выборы. Мы неоднократно ставили этот вопрос о проведении досрочных парламентских выборов. К сожалению то, как это было сделано господином Зеленским, новоизбранным президентом, является нарушением конституции", - заявил Медведчук в среду в эфире телеканала "112 Украина".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала