Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аварии в московском метро в 2016-2019 годах

Московское метро. Архивное фото
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Во вторник в московском метро на Солнцевской и Большой кольцевой линиях остановились три вагона, причиной внештатной ситуации, по данным пресс-службы столичного департамента транспорта, стала потеря напряжения в контактном рельсе.
Ниже приводится справочная информация об авариях в московском метро в 2016-2019 годах.

2019

21 мая в тоннеле на Солнцевской и Большой кольцевой линиях московского метро остановились три поезда. Пассажиров начали эвакуировать спустя более чем три часа после остановки. Пресс-служба московского департамента транспорта заявила, что причиной нештатной ситуации с поездами стала потеря напряжения в "контактной рельсе".
15 января станции "Окружная", "Верхние Лихоборы" и "Селигерская" Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена были временно закрыты из-за подтопления на участке между "Окружной" и "Верхними Лихоборами". Кратковременный выброс воды произошел в правом тоннеле на перегоне между станциями "Окружная" и "Верхние Лихоборы". По предварительной версии, в результате бурения наклонного хода при возведении второго вестибюля станции метро "Окружная" выбило пробку тюбинга вблизи служебной платформы, через образовавшееся отверстие вода и вылилась на пути. Течь была ликвидирована, пути очищены. Движение поездов было восстановлено.

2018

21 декабря в машинном зале эскалатора на станции "Шаболовская" Калужско-Рижской линии московского метрополитена произошло короткое замыкание. Пострадавших не было.
5 июня в тоннеле возле станции метро "Выхино" Таганско-Краснопресненской линии метрополитена в сторону области произошло короткое замыкание в электрооборудовании. В результате инцидента никто не пострадал.
3 июня в шахте станции московского метро "Маяковская", расположенной на территории строительной площадки, произошло возгорание кабеля. В результате был закрыт северный вестибюль станции. Пожар был локализован, пострадавших не было.
4 февраля упавшее дерево временно блокировало станцию "Кунцевскую" Филевской линии. Вскоре движение от станции "Пионерской" до "Кунцевской" было восстановлено благодаря слаженной работе служб московского метро и МЧС.
22 января движение поездов на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена от станции "Щелковская" до станции "Партизанская" почти на час было приостановлено из-за неполадок с кабелем связи.

2017

Вечером 28 сентября метрополитен сообщил в Twitter, что интервалы в движении поездов на Серпуховско-Тимирязевской ветке увеличены по техническим причинам. Для пассажиров были закрыты станции "Серпуховская" и "Нагорная". Как позднее сообщили в пресс-службе метро, к сбою на серой ветке столичного метро привел пожар в секции автоматического выключателя на подстанции.
10 сентября при выполнении маневровых работ на технологических путях за пределами станции "Щелковская" Арбатско-Покровской линии произошла кратковременная потеря машинистом контроля управления поездом. Поезд следовал в тупик без пассажиров. Для обеспечения безопасности движения было приостановлено движение на восточном участке Арбатско-Покровской линии. В результате инцидента никто не пострадал.
29 мая упавшее на путь дерево стало причиной увеличения интервалов движения на Филевской линии московского метрополитена, вход для пассажиров на двух станциях – "Филевский парк" и "Пионерская" – был закрыт. Позднее движение было восстановлено. Причиной инцидента стал мощный ураган с ливнем и грозой, бушевавший в Москве.
10 мая московский метрополитен сообщил о закрытии северного вестибюля станции "Новые Черемушки" из-за прорыва трубы. Спустя некоторое время службы города и метро устранили ЧП.
27 марта движение поездов на московском монорельсе было временно приостановлено после обрыва контактной линии. По сообщению метрополитена, контактная сеть была повреждена ветками дерева, расположенного на территории студии "Союзмультфильм" на улице Милашенкова. Пассажиры были выведены из поезда на станцию.

2016

14 июля движение поездов на перегоне "Жулебино" — "Лермонтовский проспект" Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена после замыкания кабеля было задержано на 24 минуты.
8 июля утром из-за пожара на станции "Выхино" шесть станций московского метрополитена Таганско-Краснопресненской линии от станции " Выхино" до станции "Текстильщики" были закрыты по причине неполадки в системе энергоснабжения. Спустя несколько часов движение на Таганско-Краснопресненской линии было восстановлено.
17 июня из-за задымления на станции "Красногвардейская" Московского метрополитена движение поездов на Замоскворецкой линии от "Орехово" до "Алма-Атинской" было приостановлено. Причиной остановки движения электропоездов на Замоскворецкой линии стало возгорание электрокабеля в шахте тоннеля вблизи станции метро "Красногвардейская", пострадал один человек.
8 марта из-за короткого замыкания на станции "Новые Черемушки" произошел сбой в работе светофоров на южном участке Калужско-Рижской линии. С 9 по 11 марта работа ряда станций Калужско-Рижской линии была ограничена, станция "Шаболовская" и "Академическая" были закрыты для входа и выхода пассажиров с 7.00 до 21.00. 11 марта после завершения ремонтных работ движение поездов было восстановлено.
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников
Рекомендуем
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала