Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский использует против Рады тактику блицкрига, считает эксперт

© РИА Новости / СтрингерПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский . Архивное фото
МОСКВА, 21 мая – РИА Новости. Новый президент Украины Владимир Зеленский использует тактику блицкрига, ежедневно издавая указы и распоряжения, чтобы показать парламенту, что он будет действенным главой государства, считает украинский политолог, директор института глобальных стратегий Вадим Карасев.
Во вторник Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля.
Владимир Зеленский
Партия Зеленского сформирует в Раде единоличное большинство, заявил эксперт
"Президент, видимо, использует тактику блицкрига: ни дня без указа, ни дня без новой порции выстрелов против парламента, потому что нужно развивать блицкриг, война должна быть молниеносной. Такая тактика достаточно умная с точки зрения давления на противника", - сказал Карасев во вторник в эфире телеканала "112. Украина".
Политолог отметил, что в первую очередь в досрочных парламентских выборах заинтересован сам Зеленский, который, по мнению Карасева, таким образом показывает, что будет деятельным и "не собирается быть слабым и второстепенным", помимо этого, ему нужно получить фракцию в парламенте.
"У парламента были надежды, что Зеленский не будет так действовать. Надеялись, что он будет действовать в режиме украинской политики: договоры, какие-то кулуарные переговоры. А он взял быка за рога и скрутил", - подчеркнул Карасев.
Заседание Верховной рады Украины
Политолог: у досрочных выборов в Раду есть "один большой подвох"Украинский экс-депутат объяснил, чем обернутся досрочные выборы в Раду – речь идет о возможном возвращении к власти Петра Порошенко. В эфире радио Sputnik политолог, шеф-редактор проекта "СОНАР-2050" Семен Уралов высказал свою точку зрения по этому вопросу.
В понедельник состоялась инаугурация Зеленского. После этого он с трибуны Рады объявил о роспуске парламента. По его словам, у депутатов есть два месяца для принятия важных решений. Очередные выборы в украинский парламент планировались в октябре этого года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала