Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из Киева не поступало сигналов о желании обменяться послами, заявили в МИД

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. От команды нового президента Украины Владимира Зеленского не поступало сигналов о желании вернуть послов в Киев и Москву, РФ рассчитывает, что на каком-то этапе речь об этом зайдет, заявил РИА Новости глава Второго департамента стран СНГ МИД РФ Андрей Руденко.
По его словам, инициатива отзыва послов принадлежала Украине.
"Мы не настаиваем, никому не навязываемся. Украина пока, насколько нам известно, не собирается назначать нового посла, по крайней мере, это было при (президенте Петре) Порошенко. И от новых властей такого сигнала не поступало", - сказал Руденко, отвечая на вопрос о том, есть ли перспективы возврата послов двух государств в Москву и Киев.
"От новых властей пока ничего не поступало толком", - добавил он.
Как указал дипломат, новые власти Украины делают очень противоречивые заявления во всех отношениях - как по Минскому процессу, так и по двусторонним отношениям с Москвой.
"Поэтому будем ждать их реакции. Мы настроены на позитив. Мы не собираемся искусственно свертывать эти отношения больше того, что было сделано", - отметил Руденко.
"Рассчитываем на то, что Зеленский проявит ответственность, может быть, даже какую-то мудрость, и начнет адекватно расценивать реальную ситуацию на Украине и вокруг нее, и, может быть, на каком-то этапе вернутся и к вопросу об обмене послами", - подчеркнул он.
Трансляция церемонии инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского в Киеве
Россия ждет от Зеленского четких сигналов по урегулированию в Донбассе
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала