Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Huawei и Сибирское отделение РАН договорились о сотрудничестве

НОВОСИБИРСК, 21 мая – РИА Новости. Один из мировых лидеров в области микроэлектроники, китайская компания Huawei и Сибирское отделение РАН провели переговоры в новосибирском Академгородке и наметили пути сотрудничества, сообщает во вторник издание СО РАН "Наука в Сибири".
"Стороны констатировали, что сотрудничество СО РАН — Huawei может и должно строиться по многомерной схеме: научные контакты с сибирскими учеными продолжит Европейский исследовательский институт китайской компании во главе с профессором Чжоу Хуа, а департамент корпоративного развития Huawei и его европейское подразделение под руководством Леона Вэй займется инвестиционно привлекательными совместными проектами", - говорится в сообщении.
Основатель и генеральный директор Huawei Жэнь Чжэнфэй во время встречи со СМИ в городе Шэньчжэнь, провинция Гуандун, Китая
Основатель Huawei заявил, что США недооценивают мощь компании
Замглавы СО РАН Михаил Воевода сообщил представителям китайской делегации, что Сибирское отделение, кроме достижения высоких результатов мирового уровня в фундаментальных исследованиях, ориентировано на преобразование научных результатов в разработки и технологии, поэтому сибирские ученые стремятся развивать сотрудничество с такими компаниями, как Huawei.
В свою очередь, президент департамента корпоративного развития китайской компании Эван Бай сообщил, что Huawei направлена на инвестирование в действующие высокотехнологичные компании без цели их дальнейшего приобретения. Такой подход планируется распространить и на сотрудничество с научными организациями России и, в частности, Новосибирска. При этом речь, естественно, идет о проектах интересных для Huawei.
Эван Бай при этом подчеркнул, что сотрудничество с СО РАН может принести компании первый опыт взаимодействия в новом правовом и социально-экономическом пространстве. Стороны приняли решение в ближайший срок приступить к формированию комплексной дорожной карты по всем уровням и направлениям.
Президент США Дональд Трамп
Huawei вам: Трамп нанес Китаю подлый удар в спину
"Теперь наш департамент будет контактировать с СО РАН от лица Huawei как инстанция принятия решений", — приводит издание слова Эван Бай. Координатором от Сибирского отделения РАН выступает заместитель главного ученого секретаря Юрий Аникин.
В середине мая министерство торговли США внесло Huawei в черный список, который перекрывает китайской компании путь к покупке компонентов и технологий американских производителей. Huawei также находится в списке компаний, которым запрещено вести дела с американским бизнесом без соответствующих лицензий. В понедельник министерство торговли США сообщило о предоставлении Huawei временных разрешений, которые позволят ей поддерживать имеющиеся коммуникационные сети и предоставлять программные обновления существующим клиентам. Временные разрешения будут действовать до 19 августа.
Не на того напал
Не на того напал
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала