Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД призвал Зеленского адекватно оценивать ситуацию на Украине

Владимир Зеленский . Архивное фото
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. От команды нового президента Украины Владимира Зеленского не поступало сигналов о желании вернуть послов в Киев и Москву, РФ рассчитывает, что на каком-то этапе речь об этом зайдет, заявил РИА Новости глава Второго департамента стран СНГ МИД РФ Андрей Руденко.
По его словам, инициатива отзыва послов принадлежала Украине.
Вадим Рабинович
В Раде оценили предложение Лаврова об обмене "всех на всех" в Донбассе
"Мы не настаиваем, никому не навязываемся. Украина пока, насколько нам известно, не собирается назначать нового посла, по крайней мере, это было при (президенте Петре) Порошенко. И от новых властей такого сигнала не поступало", - сказал Руденко, отвечая на вопрос о том, есть ли перспективы возврата послов двух государств в Москву и Киев.
"От новых властей пока ничего не поступало толком", - добавил он.
Как указал дипломат, новые власти Украины делают очень противоречивые заявления во всех отношениях - как по Минскому процессу, так и по двусторонним отношениям с Москвой.
"Поэтому будем ждать их реакции. Мы настроены на позитив. Мы не собираемся искусственно свертывать эти отношения больше того, что было сделано", - отметил Руденко.
Трансляция церемонии инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского в Киеве
В Госдуме прокомментировали призыв Зеленского к США ужесточить санкции
"Рассчитываем на то, что Зеленский проявит ответственность, может быть, даже какую-то мудрость, и начнет адекватно расценивать реальную ситуацию на Украине и вокруг нее, и, может быть, на каком-то этапе вернутся и к вопросу об обмене послами", - подчеркнул он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала