Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главред "Коммерсанта" рассказал о будущем газеты после громких увольнений

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкГлава совета директоров издательского дома "Коммерсантъ" Владимир Желонкин
Глава совета директоров издательского дома Коммерсантъ Владимир Желонкин
Глава совета директоров издательского дома "Коммерсантъ" Владимир Желонкин. Архивное фото
МОСКВА, 21 мая – РИА Новости. Главный редактор и гендиректор "Коммерсанта" Владимир Желонкин в связи с ситуацией с увольнениями сотрудников отдела политики заявил, что газета будет выходить и дальше.
Ранее ряд журналистов "Коммерсанта" объявили, что покидают издание из-за увольнения Ивана Сафронова и Максима Иванова после статьи о возможной смене главы СФ Валентины Матвиенко. По словам главреда Владимира Желонкина, это связано с нарушением редакционных стандартов. Коллектив газеты заявил, что считает давлением на свободу слова увольнение коллег, которое им объяснили требованием акционера. Представитель акционера ИД "Коммерсантъ" Алишера Усманова заявил, что тот не вмешивается в редакционную политику и не принимает решений об увольнении.
Газета Коммерсант. Архивное фото
Руководство "Коммерсанта" назвало причину увольнения журналистов
"Дополнительной информации пока нет. Мне пока нечего прокомментировать, поскольку ничего нового сегодня не произошло", - сказал Желонкин РИА Новости.
Он также не стал комментировать сведения о том, что руководство издательского дома "Коммерсант" встретится с каждым журналистом, подавшим заявление об увольнении, после чего примет решение об их дальнейшей судьбе в газете.
На вопрос о том, что планирует делать газета после ухода отдела политики в полном составе, Желонкин ответил: "Выходить".
В свою очередь, заместитель главного редактора "Коммерсанта" Глеб Черкасов сообщил РИА Новости, что он пока не разговаривал с руководством газеты по поводу сложившейся ситуации, но намерен в любом случае уволиться.
"Я с ним (руководством – ред.) еще не говорил, и ясно, что я покидаю издательский дом. Ясно, что по собственному желанию. Все остальное, в общем, мы не обсуждали", - сказал Черкасов.
Он добавил, что написал заявление об уходе с 15 июня.
Президент Международной федерации фехтования бизнесмен Алишер Усманов
Усманов узнал об увольнении журналистов "Коммерсанта" из прессы
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала