Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Евровидение-2019

Композитор осудила поведение белорусского жюри на Евровидении

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Члены национального жюри Белоруссии на "Евровидении-2019" поступили непрофессионально, опубликовав заранее присужденные ими баллы участникам музыкального конкурса до начала финального смотра, считает композитор Лора Квинт, которая вошла в состав национального жюри от России в этом году.
Ранее портал tut.by сообщил, что белорусское жюри "Евровидения-2019" было дисквалифицировано перед финалом конкурса из-за разглашения информации, за кого оно голосовало в первом полуфинале. Однако в финале Белоруссия объявила свои результаты голосования. Позже официальный представитель Европейского вещательного союза (EBU) заявил РИА Новости, что EBU распустила белорусское жюри на время финала, а "объединенный результат (голосования - ред.) был одобрен аудиторами и использован для определения того, кому должны быть распределены голоса Белоруссии".
Международный конкурс  Евровидение-2019
Организаторы Евровидения объяснили перераспределение голосов Белоруссии
"Мы, российское жюри, все были знакомы, но никто ни с кем не обсуждал, какой он балл ставит. Мы не согласовывали их, каждый был сам за себя, при этом сидели наблюдающие и нотариус. Мы давали подписку о неразглашении. Объясните, почему мы, российское жюри, вели себя этически безукоризненно даже к друг другу, а другие имеют право этого не делать? Поэтому меня изумляет, почему мы ведем себя так, а белорусское жюри поступает по-другому: фотографируют и публикуют намеки на то, кому они и какие баллы поставили", - сказала Квинт РИА Новости.
По ее словам, если произошла подобная ситуация, то делегация национального жюри Белоруссии должна была сделать официальное заявление о случившемся организаторам "Евровидения", объяснив данное происшествие.
В понедельник продюсер Виктор Дробыш заявил, что планирует подать в суд на Европейский вещательный союз из-за скандала на "Евровидении" с голосованием Белоруссии.
Эмблема песенного конкурса Евровидение-2019
Скандалы на Евровидении
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала