Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Школа волонтера

2020 год объявлен в Казахстане Годом волонтера

© Фото предоставлено пресс-службой Роспатриотцентра2020 год объявлен в Казахстане Годом волонтера
2020 год объявлен в Казахстане Годом волонтера
МОСКВА, 21 мая – РИА Новости. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в рамках Форума российско-казахстанской молодежи в Костанае провел встречу с добровольцами двух стран и поддержал инициативу объявить 2020 год Годом волонтера в республике. Об этом сообщила пресс-служба "Роспатриотцентра".
Как отметил Токаев, волонтерская деятельность будет поддержана на самом высоком уровне и станет одним из критериев отбора молодого кадрового резерва – списка 300 казахстанцев, которым будут предложены места на всех ступенях государственной службы.
На форуме в Казахстане обсудили роль государства в развитии волонтерства
На форуме в Казахстане обсудили роль государства в развитии волонтерства
"Я убежден, что волонтерами не могут быть люди с нечистой душой и грязными помыслами. Волонтерство – это олицетворение истинного патриотизма, потому что вами движет благородная идея служения своей стране, желание сделать ее лучше и более комфортной для всего народа", – подчеркнул президент Казахстана.
Кроме того, он поддержал идею создания международного корпуса волонтеров в преддверии 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, а также предложил создать совет с участием лидеров добровольческих сообществ России и Казахстана.
Форум российско-казахстанского молодежного сотрудничества проходил 20–21 мая в Костанае. Основной темой мероприятия, собравшего более 1000 активистов и руководителей общественных организаций обеих стран, стало волонтерство и социально ориентированная деятельность.
Также в рамках форума было официально закреплено сотрудничество крупнейших молодежных и добровольческих объединений двух стран. Меморандумы о сотрудничестве были подписаны между "Волонтерами-медиками" (Россия) и "Медицинской молодежью Казахстана", Российским союзом молодежи и Конгрессом молодежи Казахстана, а также между Ассоциацией волонтерских центров (Россия) и Национальной волонтерской сетью (Казахстан).
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала