Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полпред в Сибири призвал власти Хакасии оптимизировать расходы

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПолномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло
Полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло
Полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло. Архивное фото
НОВОСИБИРСК, 21 мая – РИА Новости. Полномочный представитель президента РФ в Сибири Сергей Меняйло во вторник призвал власти Хакасии оптимизировать расходы, в том числе на аппарат правительства, и направить средства на систему ЖКХ.
Полпред Меняйло во вторник в Абакане провел совещание по итогам анализа проблемных вопросов функционирования организаций ЖКХ и энергетики Хакасии. По оценке экспертов, среди причин сложившейся ситуации с долгами в системе ЖКХ и энергетике - несовершенство тарифного регулирования, критически недостаточные объемы финансирования отрасли, отсутствие условий для привлечения внебюджетных источников за счет концессий, а также организация управления коммунальным комплексом в Республике Хакасия.
"Беру ваш бюджет. Расходы на ЖКХ – 1,2%. СМИ – 0,4%. То есть одну треть от всего объема средств на ЖКХ вы тратите на средства массовой информации. Сколько у вас помощников и советников в штате? 17 человек. Это государственные служащие... Ни в одном субъекте РФ этого нет", - заявил он, призвав руководство республики оптимизировать собственные бюджетные расходы, пересмотреть всю налогооблагаемую базу и найти внутренние резервы для решения проблемы.
"Есть понятие оптимизации своих расходов. Давайте, подожмитесь немножко. Вы на ЖКХ тратите 1,2%, а на общегосударственные, так называемые, нужды, на содержание – 4,5%. Люди должны исполнять обязанности, и их обязанности не должны дублироваться. Это оптимизация расходной части", - сказал Меняйло.
В беседе с журналистами полпред сказал, что у республики есть хороший потенциал для развития, его надо раскрыть и выйти из сложившейся сложной ситуации, а одно из главных мероприятий в этом направлении – сделать так, чтобы "на каждый вложенный или заплаченный рубль был эффект".
Ранее глава Хакасии Валентин Коновалов и энергетики не смогли договориться об оплате долгов. Глава региона обвинил энергетиков в саботаже и неуважении к населению республики. В ответ МРСК Сибири (входит в "Россети") сообщила о планируемых отключениях из-за долгов коммунальных предприятий. После вмешательства полпреда компания остановила ограничение электроснабжения.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала