Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вмешательство полпреда Меняйло спасло Хакасию от отключений энергии

КРАСНОЯРСК, 23 апр — РИА Новости. Энергетики не будут ограничивать подачу электроэнергии из-за долгов коммунальных предприятий Хакасии, запланированные на вторник, благодаря вмешательству полпреда в СФО Сергея Меняйло, сообщает пресс-служба "МРСК Сибири" (входит в группу компаний "Россети").
Ранее глава Хакасии Валентин Коновалов и энергетики не смогли договориться об оплате долгов. Глава региона обвинил энергетиков в саботаже и неуважении к населению республики.
Линии электропередач
В Хакасии энергетики вновь предупредили об ограничениях электроснабжения
В начале апреля энергетики ограничили подачу электричества на ряд предприятий ЖКХ и муниципальных объектов Хакасии из-за многомиллионных долгов за свет. По информации "МРСК Сибири", совокупная задолженность регионального ЖКХ за электроэнергию увеличилась до 459,7 миллионов рублей. С 1 ноября 2018 года по 22 апреля 2019 года долг коммунальщиков за свет вырос на 309,7 миллионов рублей. В компании отмечают, что тенденции к снижению задолженности не просматривается.
По данным компании, полпред "лично вмешался в острую ситуацию, складывающуюся в Хакасии с многомиллионной задолженностью жизнеобеспечивающих предприятий за энергоресурсы". Меняйло обратился к руководству МРСК Сибири с просьбой не обесточивать должников. Решение сложившейся ситуации полпред взял под личный контроль.
"Сегодня из-за миллионных долгов коммунальщиков за электроэнергию сразу в нескольких муниципалитетах Хакасии планировалось обесточить ряд коммунальных объектов, обеспечивающих теплом и водой жилой сектор и объекты соцкультбыта. Только благодаря вмешательству полномочного представителя президента Российской Федерации Сергея Меняйло отключения удалось избежать", - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, до конца апреля в Хакасии в связи с миллионными долгами планировалось ввести ограничение подачи энергоресурса до уровня технологической брони 18 коммунальным предприятиям в Черногорске, Аскизском, Усть-Абаканском, Ширинском, Боградском и Бейском районах. Семь коммунальных предприятий из этого списка могли попасть под ограничение уже с 23 апреля. Подобный уровень снижения нагрузки на электроустановки объектов ЖКХ предполагает, что основной производственный процесс предприятия не будет нарушен.
В компании отмечают, что после вмешательства Меняйло руководство компании остановило ограничение электроснабжения в Хакасию. В настоящий момент "Хакасэнерго" в полном объеме обеспечивает электроэнергией все предприятия ЖКХ республики.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала