Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АПС опровергла сообщения о поддержке вотума недоверия премьеру Австрии

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Представитель Австрийской партии свободы (АПС) в интервью австрийскому новостному агентству APA опроверг сообщения о том, что партия приняла решение поддержать вотум недоверия канцлеру Австрии Себастьяну Курцу.
Ранее глава МВД Австрии Херберт Кикль заявил в интервью газете Oesterreich, что "со стороны Курца было бы наивно полагать, что партия свободы после недоверия Курца (к АПС - ред.) не имеет к нему недоверия". Кикль подчеркнул, что "кто оказывает недоверие, тот получает недоверие".
Канцлер Австрии Себастьян Курц
Дыру в Европе заткнули "русской девушкой-олигархом"
Представитель АПС уточнил, что слова Кикля были неверно интерпретированы и не означали, что решение о поддержании вотума недоверия Курцу "окончательно принято".
"Это неверно. Решения пока нет", - заявил он агентству.
Курц в понедельник предложил освободить от должностных обязанностей Кикля из АПС, работу в коалиции с которой канцлер завершил в субботу на фоне скандала вокруг бывшего вице-канцлера и лидера партии Кристиана Штрахе. Курц заявил, что во время событий, запечатленных на видеозаписи со Штрахе, Кикль был генеральным секретарем партии и нес ответственность за ее финансовую проверку. Кикль в воскресенье обвинил Курца в единоличном развале правительства.
За неделю до выборов в Европарламент крупнейшие немецкие СМИ синхронно опубликовали материалы с утверждением о том, что вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе обсуждал возможность покупки медиаактивов для влияния на выборы с некой "россиянкой", которая, по словам Штрахе, является гражданкой Латвии. Немецкая Welt указала на то, что запечатленная на видео встреча была "ловушкой" для политика, выступающего вместе с его Австрийской партией свободы за отмену антироссийских санкций и нормализацию отношений с Москвой. Штрахе, также назвавший ситуацию ловушкой и целенаправленным политическим убийством, был вынужден подать в отставку. Канцлер Австрии Себастьян Курц отказался продолжать правительственную коалицию с партией Штрахе и объявил о проведении досрочных выборов в парламент.
Плакаты правящей партии АНК, ЮАР
Россия опять выиграла иностранные выборы. На этот раз в ЮАР
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала