Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокурор попросил приговорить к штрафу сына Талькова по делу о "пьяном" ДТП

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Прокурор попросил приговорить к штрафу и лишить водительских прав на 3 года сына популярного советского певца Игоря Талькова за повторную езду в пьяном виде, передает корреспондент РИА Новости из зала Чертановского суда Москвы.
Во вторник в Чертановском суде столицы в особом порядке рассматривается уголовное дело в отношении Игоря Талькова-младшего, которого обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию".
Сотрудник ДПС
МВД предложило изымать автомобили у пьяных водителей
"С учетом данных о личности, степени тяжести совершенного преступления, полагаю, что Талькову может быть назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей и дополнительное наказание в виде лишения водительских прав сроком на 3 года", - заявил прокурор в ходе заседания.
Особый порядок принятия судебного решения предусматривает полное признание вины и отказ от исследования доказательств и допроса свидетелей. Это является смягчающим обстоятельством, при котором суд не может назначить фигуранту дела предусмотренное вменяемой статьей максимальное наказание.
Инспектор ГИБДД
Проект о "пьяных" ДТП не коснется принимающих лекарства, заявили в ГД
По данным следствия, инспектор 28 ноября 2018 года остановил автомобиль Jeep Grand Cherokee, за рулем был нетрезвый Игорь Тальков-младший, которого уже лишали права управления транспортным средством летом 2016 года. Сын певца опроверг информацию о том, что был пьян, когда его остановил инспектор ГИБДД. Он сказал, что не пьет с 2014 года, а от сдачи анализа отказался из принципа.
Один из самых популярных советских певцов своего времени Игорь Тальков был убит выстрелом из пистолета во время концерта в Петербурге 6 октября 1991 года. Обвинение в убийстве по неосторожности было предъявлено концертному директору певца Валерию Шляфману, который находится в розыске уже больше 20 лет. В ноябре 2019 года Следственный комитет возобновил расследование убийства певца.
Тальков-младший в данный момент состоит в музыкальной группе "МирИмиР", которую основал в 2009 году. В суде он пояснил, что является женатым человеком, проживает с супругой и двумя несовершеннолетними детьми в Москве, в среднем зарабатывает концертной деятельностью 100 тысяч рублей в месяц.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала