Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава чеченского "Мемориала" Титиев попросил об УДО

© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкГлава чеченского отделения правозащитного центра "Мемориал" Оюб Титиев
Глава чеченского отделения правозащитного центра Мемориал Оюб Титиев
Глава чеченского отделения правозащитного центра "Мемориал" Оюб Титиев. Архивное фото
ГРОЗНЫЙ, 21 мая – РИА Новости. Глава чеченского отделения правозащитного центра "Мемориал" Оюб Титиев, осужденный на 4 года колонии-поселения за хранение наркотиков в крупном размере, попросил об условно-досрочном освобождении, передает пресс-служба правозащитного центра "Мемориал".
Шалинский городской суд в середине марта приговорил Титиева к 4 годам колонии-поселения за хранение наркотиков. Титиев отказался обжаловать приговор, но вину при этом не признал. Ранее адвокат Петр Заикин сообщил РИА "Новости, что его подзащитный намерен подать на УДО после майских праздников.
"В минувшую среду, 15 мая, адвокат Петр Заикин подал в Шалинский городской суд ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) в интересах Титиева", - говорится в сообщении "Мемориала".
В нем поясняется, что осужденный за преступление средней тяжести может просить об УДО, если он отбыл не менее трети назначенного ему срока. "С учетом времени, проведенного в СИЗО, Титиев отбыл треть срока — 1 год и 4 месяца — уже 9 мая 2019 года", - отметили в "Мемориале".
Глава чеченского отделения правозащитного центра Мемориал Оюб Титиев на заседании Шалинского городского суда
Власти Чечни отреагировали на призыв ЕС "немедленно освободить" Титиева
"В ходатайстве адвокат Заикин отметил, что Титиев не совершал дисциплинарных проступков за все время содержания под стражей, строго соблюдает правила внутреннего распорядка колонии, добросовестно выполняет работы по благоустройству территории и общежития, участвует в воспитательных мероприятиях. Занимается спортом, много читает. Соблюдает традиции ислама. У него есть семья, с которой он поддерживает связь, и постоянное место работы", - подчеркнули в пресс-службе.
Титиеву вменялось незаконное хранение 180 граммов марихуаны, что считается крупной партией, и грозило максимум 10 лет заключения. Сам Титиев считает, что наркотики ему подбросили. Он неоднократно подавал в региональное управление СК РФ заявления с требованием привлечь к ответственности сотрудников полиции, которые, по его мнению, подбросили ему в машину пакет с марихуаной, но каждый раз получал отказ.
В защиту Титиева выступали международные инстанции, в том числе Европарламент и ОБСЕ. От ПАСЕ Титиев уже в заключении получил правозащитную премию Вацлава Гавела.
Заседание суда по делу об убийстве Анны Политковской
Суд отказал в УДО организатору убийства Политковской
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала