Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПремьер-министр Украины Владимир Гройсман
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман . Архивное фото
КИЕВ, 20 мая – РИА Новости. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, заявивший об отставке, потребовал от президента страны Владимира Зеленского внести на рассмотрение Верховной рады кандидатуру нового премьера и новый состав кабмина.
Гройсман заявил, что в среду подаст заявление об отставке. По украинскому законодательству, решение об отставке премьера принимает Верховная рада. В случае отставки премьера в отставку уходит все правительство.
Владимир Гройсман во время пресс-конференции в Киеве. 20 мая 2019
Политолог прокомментировал заявление Гройсмана об отставкеПремьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что принял решение подать в отставку с 22 мая. В эфире радио Sputnik политолог Владимир Корнилов оценил действия Гройсмана на посту премьера.
"Я считаю, что новоизбранный президент должен немедленно внести кандидатуру нового премьер-министра, нового кабмина и работать", - сказал Гройсман в эфире программы "Свобода слова" на украинском телеканале ICTV в понедельник вечером.
В понедельник состоялась инаугурация нового президента Украины Владимира Зеленского. Выступая в парламенте, он заявил, что распускает Верховную раду, и призвал кабмин освободить места для новых поколений. Кроме того, он призвал депутатов уволить глав Службы безопасности, Генпрокуратуры и министерства обороны.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала