Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рада не примет отставку Гройсмана, считает замминистра

CC BY 4.0 / Кабинет министров Украины / Владимир Гройсман
Владимир Гройсман
Владимир Гройсман. Архивное фото
МОСКВА, 20 мая – РИА Новости. Верховная рада не примет отставку премьер-министра Украины Владимира Гройсмана из-за низкой явки депутатов в парламенте, считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий страны Георгий Тука.
Ранее Гройсман сообщил, что принял решение уйти в отставку. По украинскому законодательству, решение об отставке премьера принимает Верховная рада. В случае отставки премьера в отставку уходит все правительство. Глава кабмина также сообщил, что намерен принять участие в досрочных выборах в Верховную раду.
Владимир Гройсман во время пресс-конференции в Киеве. 20 мая 2019
Политолог прокомментировал заявление Гройсмана об отставкеПремьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что принял решение подать в отставку с 22 мая. В эфире радио Sputnik политолог Владимир Корнилов оценил действия Гройсмана на посту премьера.
"После того, как в среду Владимир Гройсман объявит о своей отставке, это представление необходимо будет рассмотреть в Верховной раде, а вот там поддержки этого заявления не будет", -заявил Тука в эфире украинского телеканала Newsone в понедельник.
Он считает, что большинство депутатов будут заниматься парламентскими выборами, а не работой в Раде. "Сейчас все депутаты поняли, что законно или незаконно, но Верховная рада прекратит свою деятельность... Послезавтра минимум половина депутатов будет находиться на избирательных участках. Именно из-за низкой явки… просто не хватит людей, независимо от того, какие законы будут приниматься в зале", - добавил Тука.
Трансляция церемонии инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского в Киеве
Инаугурация Зеленского: без сюрпризов не обошлосьПод конец инаугурационной речи Владимира Зеленского толпа перед Верховной радой взорвалась аплодисментами и криками. В самой Раде не кричали и не аплодировали.
В понедельник состоялась инаугурация нового президента Украины Владимира Зеленского. Выступая в парламенте, он заявил, что распускает Верховную раду Украины и призвал кабмин освободить места для новых поколений. Кроме того, он призвал депутатов уволить глав Службы безопасности, Генпрокуратуры и министерства обороны.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала