Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский закон о языке нарушает минские договоренности, заявил Небензя

© РИА Новости / Нэнси Сисель / Перейти в фотобанкПостоянный представитель РФ при Организации Объединённых Наций Василий Небензя
Постоянный представитель РФ при Организации Объединённых Наций Василий Небензя
Постоянный представитель РФ при Организации Объединённых Наций Василий Небензя . Архивное фото
ООН, 20 мая - РИА Новости. Россия попросила провести заседание Совбеза ООН по закону о языке на Украине, так как считает его нарушающим минские договоренности и, как следствие, резолюцию Совбеза, заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.
В понедельник Совбез ООН отказался вносить в повестку заседания вопрос о языковом законе на Украине, за его внесение проголосовали только пять стран.
Акция противников языкового закона возле здания Администрации Президента
Лучше мовы только English, или Какой язык теперь доведет до Киева Украина вот-вот окрепнет до состояния высокопрочного бетона — ничто так не цементирует нацию, как язык. "Мовный закон" есть, и в нем прозрачно закреплена дискриминация русскоязычного населения. Дело за президентской подписью. Но тут уж у Петра Порошенко рука не дрогнет.
"Совет безопасности уже сегодня, в упреждающем порядке, дал свою оценку этому документу, поскольку он, по нашему твердому убеждению, прямо нарушает букву и дух комплекса мер по реализации минских договоренностей, которые Совет безопасности одобрил и поддержал резолюцией 2202 от февраля 2015 года", - сказал Небензя.
"Таким образом, речь идет о нарушении решений Совета безопасности", - добавил он.
Экс-президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", который предусматривает использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни. Парламент Украины принял этот закон в конце апреля, но оппозиционеры внесли постановление об отмене. По их мнению, при рассмотрении была нарушена процедура его принятия, а само решение не отвечает конституции. Однако Рада отказалась отменять этот закон.
Язычники
Язычники
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала