Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вакарчук назвал решение об участии в выборах в Раду окончательным

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛидер украинской рок-группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук
Лидер украинской рок-группы Океан Эльзы Святослав Вакарчук
Лидер украинской рок-группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук. Архивное фото
КИЕВ, 20 мая - РИА Новости. Украинский музыкант Святослав Вакарчук назвал окончательным решение об участии вместе с партией "Голос" в парламентских выборах, он подтвердил, что готов взять депутатский мандат, в случае, если политсила пройдет в Раду.
Вакарчук ранее заявил, что возглавляемая им партия "Голос" будет участвовать в предстоящих парламентских выборах на Украине. Он призвал граждан Украины присоединяться к его партии и добавил, что окончательный список членов политсилы, как и ее программа, будут сформированы и представлены на съезде.
Надежда Савченко перед началом церемонии инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского в Верховной Раде в Киеве
Савченко заявила, что "старому политическому ширпотребу" не место в Раде
"Безусловно, что это окончательное и точное решение, на которое ничто не может повлиять", — заявил Вакарчук в интервью радио "Новое время". Певец отметил, что в случае, если его политсила пройдет в Раду, то он "точно возьмет депутатский мандат" .
По словам Вакарчука, решение об участии в выборах в Верховную раду принималось "очень быстро" и "не раздумывая особо долго". Он также сообщил, что хотел бы, чтобы в партии "Голос" не было действующих депутатов.
В пятницу фракция "Народный фронт" объявила о выходе из коалиции в Раде, таким образом заблокировав досрочный роспуск парламента. Спикер Рады Андрей Парубий в связи с этим объявил о прекращении существования парламентской коалиции. "Народный фронт" призвал Раду начать консультации по новому коалиционному соглашению. Если Рада на протяжении 30 дней не сформирует новую коалицию, у президента появится право досрочно распустить Раду.
Петр Порошенко
В Партии Порошенко заявили о готовности к досрочным выборам в Раду
Вакарчук активно поддержал "оранжевую революцию" 2004 года, приведшую к власти Виктора Ющенко, а на досрочных парламентских выборах 2007 года он прошел в Раду по списку пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона". Но уже в сентябре 2008 года он подал заявление о сложении депутатских полномочий. Во время выполнения полномочий депутата Рады Украины не подал ни одного законопроекта.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала