Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Австрийские партнеры "Валдая" отказались от участия в мероприятии в Вене

ВЕНА, 20 мая - РИА Новости. Австрийские партнеры дискуссионного клуба "Валдай" отказались от участия в его конференции, которая пройдет в Вене во вторник, сообщил председатель совета клуба Андрей Быстрицкий.
Шестая Европейская конференция "Валдая" будет посвящена обсуждению будущего многосторонней дипломатии и отношения России и ЕС.
Штрахе-тибидохе-тибидохе. Почему плохо Австрии, а тошнит всю Европу?
Штрахе-тибидохе-тибидохе. Почему плохо Австрии, а тошнит всю Европу?Европу заставляют бояться русских. Не потому что русские. А потому что за русской фамилией может скрываться прибалт. Ну и видеокамера.
"Так вышло, что наши партнеры австрийские, в том числе и Академия национальной обороны и другие, буквально несколько часов назад нам сообщили, что они не смогут принять участие в этой конференции. Я уверен, что этому много внутриполитических причин. Но я хочу подчеркнуть, что это точно не имеет отношения к России", - заявил Быстрицкий на приеме в посольстве РФ в Вене.
Он добавил, что в результате конференция пройдет в другом отеле, сократятся число участников и программа.
Партнерами "Валдая" в проведении конференции выступают Академия национальной обороны Австрии, Институт политики безопасности и Научный кластер полемологии и правовой этики Венского университета.
За неделю до выборов в Европарламент крупнейшие немецкие СМИ синхронно опубликовали материалы с утверждением о том, что вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе обсуждал возможность покупки медиа-активов для влияния на выборы с некой "россиянкой", которая, по словам Штрахе, является гражданкой Латвии. Немецкая Welt указала на то, что запечатленная на видео встреча была "ловушкой" для этого политика, выступающего вместе со своей партией АПС за отмену антироссийских санкций и нормализацию отношений с Москвой.
Президент России Владимир Путин на Международном дискуссионном клубе Валдай. Архивное фото
Международный дискуссионный клуб "Валдай"
Штрахе, также назвавший ситуацию ловушкой и целенаправленным политическим убийством, был вынужден подать в отставку. Канцлер Австрии Себастьян Курц отказался продолжать правительственную коалицию с АПС и объявил о досрочных выборах в парламент страны. Президент Австрии Александер Ван дер Беллен выступил за их проведение в сентябре.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала