Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Савченко заявила, что "старому политическому ширпотребу" не место в Раде

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкНадежда Савченко перед началом церемонии инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского в Верховной Раде в Киеве
Надежда Савченко перед началом церемонии инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского в Верховной Раде в Киеве
Надежда Савченко перед началом церемонии инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского в Верховной Раде в Киеве
МОСКВА, 20 мая – РИА Новости. Депутат Верховной рады Надежда Савченко, обвиняемая в подготовке терактов в центре Киева, заявила, что "старому политическому ширпотребу" не место в новом парламенте Украины.
Зеленский в ходе торжественного заседания Верховной рады в понедельник принес присягу украинскому народу, после чего глава Конституционного суда объявила о вступлении его в должность президента. Зеленский заявил, что досрочно распускает Верховную раду этого созыва. Очередные выборы в украинский парламент планировались в октябре этого года.
Трансляция церемонии инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского в Киеве
Инаугурация Зеленского: без сюрпризов не обошлосьПод конец инаугурационной речи Владимира Зеленского толпа перед Верховной радой взорвалась аплодисментами и криками. В самой Раде не кричали и не аплодировали.
"Не успело прозвучать объявление (о роспуске парламента - ред.), как старый политический ширпотреб с большими мешками денег начал заявлять, что они снова будут лезть в Верховную раду, и снова будут говорить, чтобы вы за них голосовали. Я считаю, что не место ни одной политической силе, ни одному политическому проекту и группировке, которые занимали место в Верховной раде в этот раз и предыдущие 28 лет подряд, снова быть в Верховной раде нового созыва", - заявила в понедельник Савченко в видеообращении на странице в Facebook.
Савченко 22 марта 2016 года была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. Суд установил, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов, в результате чего погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В конце мая 2016 года президент России помиловал Савченко, после чего она вернулась на родину, где заявляла, что готова стать президентом, если народ ее поддержит.
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко
Савченко готова помочь Зеленскому, если он "будет держать марку"
При этом на Украине Савченко обвиняют в подготовке терактов в центре Киева. Шестнадцатого апреля ее освободили из-под стражи, не успев продлить арест до истечения установленного по закону срока.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала