Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме посоветовали Зеленскому не повторять ошибку Порошенко по Крыму

Владимир Зеленский . Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 мая – РИА Новости. Президенту Украины Владимиру Зеленскому стоит начать с уважения решения крымчан вернуться на историческую родину в Россию, а не повторять политическую ошибку своего предшественника Петра Порошенко, заявил депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет.
Вступивший в понедельник в должность президента Украины Владимир Зеленский назвал первоочередной задачей прекращение огня в Донбассе, а следующим вызовом - возвращение под контроль Киева Крыма и Донбасса.
Вид на Гурзуф
В Сети предложили Зеленскому способ "вернуть Крым"
"Крым - русская земля, и на этом точка. Слова Зеленского по Крыму – это его личные иллюзии и популизм. Крым никогда не был украинским и находился в составе Украины из-за неудачного стечения обстоятельств, вынуждено и без волеизъявления крымчан. Зеленскому не стоит повторять крымскую ошибку своего предшественника, а лучше начать с элементарного уважения решения крымчан вернуться в Россию, тем самым восстановив историческую справедливость. Это уважение должно заключаться, прежде всего, в снятии всех блокад в отношении полуострова", - сказал РИА Новости Шеремет.
По его словам, Зеленскому как президенту стоит начать с прекращения братоубийственной войны на Донбассе и восстановления дружеских отношений между Россией и Украиной.
"Надеюсь, что с приходом нового президента Украина изменится в лучшую сторону и станет процветающим, мирным и дружественным государством. Наши страны связывает многовековая история и братские отношения. Лучшего соседа, чем Россия, у Украины никогда не было и не будет", - сказал Шеремет.
Владимир Зеленский
В Крыму рассказали, когда Зеленский сможет пользоваться квартирой в Ливадии
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала