Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Школа волонтера

На "Чистых играх" в Санкт-Петербурге за 1,5 часа собрали 15 тонн мусора

© Матвей МосеевНа "Чистых Играх" в Санкт-Петербурге за 1,5 часа собрали 15 тонн мусора
На Чистых Играх в Санкт-Петербурге за 1,5 часа собрали 15 тонн мусора
МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. В минувшие выходные в Санкт-Петербурге прошел весенний Кубок чистоты от "Чистых игр" – командных соревнований по очистке территорий от мусора и разделению отходов, сообщила пресс-служба организации.
"Впервые мы организовали 10 игр в девяти районах города с общим онлайн-рейтингом. Я благодарен всем участникам, партнерам, волонтерам и координаторам игр, которые помогли нам устроить настоящий экологический праздник", – сказал основатель проекта "Чистые Игры" Дмитрий Иоффе.
В экологическом турнире приняли участие 930 человек, в том числе из других стран мира. За полтора часа они собрали 2410 мешков мусора, что равняется 15 тоннам отходов. Стекло, железо, пластиковые бутылки и батарейки отправили на вторичную переработку.

Изменения в мире нужно начинать с себя. Каждый может провести субботник во дворе своего дома или собрать команду и убраться, например, в одном из парков нашего города. Такие маленькие дела в каждом районе вырастают в большие изменения для Санкт-Петербурга", – отметила председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Аблец.

Мероприятие организовано при поддержке комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала