Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вице-спикер Рады назвала досрочный роспуск парламента неконституционным

Ирина Геращенко. Архивное фото
КИЕВ, 20 мая - РИА Новости. Вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко считает, что досрочный роспуск парламента президентом Владимиром Зеленским является неконституционным.
Ранее в понедельник состоялась инаугурация избранного президентом Украины Владимира Зеленского. После этого он с трибуны Рады объявил о роспуске парламента. Согласно закону, перед подписанием соответствующего указа он обязан провести консультации с главой парламента, его заместителями и главами фракций.
Избранный президент Украины Владимир Зеленский перед началом церемонии инаугурации в Киеве. 20 мая 2019
Депутат не исключил, что решение о роспуске Рады может привести к хаосу
"Выиграла с десяток пари, что будет преждевременный роспуск Верховной рады, хоть это и неконституционно", - написала Геращенко в Facebook в понедельник.
Она также пожелала новой команде успехов. "Настроение - хорошее. Потому что Украина - превыше всего и впереди много работы. Тем более в конструктивной оппозиции. Должности и статусы — это все второстепенно. Главное - принципы и приоритеты, а они неизменны. И точно не зависят от выборов", - добавила Геращенко.
В пятницу фракция "Народный фронт" объявила о выходе из коалиции в Раде, таким образом заблокировав досрочный роспуск парламента. Спикер Рады Андрей Парубий в связи с этим объявил о прекращении существования парламентской коалиции. "Народный фронт" призвал Раду начать консультации по новому коалиционному соглашению. Если Рада на протяжении 30 дней не сформирует новую коалицию, у президента появится право досрочно распустить Раду.
Здание Верховной рады Украины в Киеве
Процедура роспуска Верховной рады Украины
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала