Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Школа волонтера

На форуме в Казахстане обсудили роль государства в развитии волонтерства

© Пресс-служба РоспатриотцентраНа форуме в Казахстане обсудили роль государства в развитии волонтерства
На форуме в Казахстане обсудили роль государства в развитии волонтерства
МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. В Костанае состоялось открытие Форума российско-казахстанской молодежи. Участниками мероприятия стали более тысячи активистов и руководителей общественных организаций двух стран, сообщает пресс-служба "Роспатриотцентра".
С приветственным словом к гостям форума обратился аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.
"Благодаря многолетнему партнерству наших стран сегодня мы имеем возможность быть участниками этого значимого события. Это означает, что наша молодежь сохраняет преемственность поколений, продолжает многовековые традиции добрососедства, дружбы и взаимной помощи", – отметил он.
В рамках первого дня форума также состоялась пленарная дискуссия "Волонтерство – мировой тренд". О миссии Года молодежи в Казахстане рассказал министр информации и общественного развития республики Даурен Абаев. По его словам, органам власти нужно искать новые форматы работы с молодым поколением, которое иначе относится к обществу, образованию, труду и безвозмездной помощи.
В Казахстане обсудят развитие волонтерского движения
В Казахстане обсудят развитие волонтерского движения
"Молодежь в наших странах считает общественно полезную безвозмездную работу способом выразить свою гражданскую позицию и внести свой вклад в развитие общества. Волонтерство является важной частью казахстанской культуры. Есть такой термин "асар" – древний обычай, когда люди, собравшись вместе, безвозмездно выполняют неподъемную для одного человека работу. Его традиции продолжаются по сей день", – подчеркнул он.
В свою очередь заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Андрей Платонов озвучил итоги Года добровольца в России и отметил роль государства в становлении и росте волонтерского сообщества. Он подчеркнул, что важно совместными усилиями устранять барьеры для добровольческой деятельности.
В завершение дискуссии председатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев и исполнительный директор ОЮЛ "Национальная волонтерская цель" Татьяна Миронюк рассказали участникам о деятельности крупнейших добровольческих организаций России.
На форуме также прошли тематические секции по социальному, медицинскому и корпоративному волонтерству. Кроме того, молодые активисты очистили побережье реки Тобол в рамках совместной экологической акции ECO-challenge Qostanai.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала