Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Полицейские на месте взрыва в католической церкви Святого Себастьяна в Негомбо, Шри-Ланка. 22 апреля 2019
Взрывы на Шри-Ланке

На Шри-Ланке задержали 89 человек по подозрению в причастности к взрывам

© REUTERS / Thomas PeterСотрудники полиции Шри-Ланки возле дома одного из подозреваемых в связи с терактами в Коломбо
Сотрудники полиции Шри-Ланки возле дома одного из подозреваемых в связи с терактами в Коломбо
Сотрудники полиции Шри-Ланки возле дома одного из подозреваемых в связи с терактами в Коломбо
Читать ria.ru в
НЬЮ-ДЕЛИ, 20 мая - РИА Новости. Полиция Шри-Ланки задержала 89 человек по подозрению в причастности к серии резонансных взрывов, которые прогремели на острове в пасхальное воскресенье и унесли жизни порядка 250 человек, сообщает интернет-издание Ada Derana со ссылкой на правоохранителей.
Ранее сообщалось о 80 задержанных. Полиция считает, что к терактам имеют непосредственное отношение три группировки: "Джамаат ат-Таухид аль-Ватания", "Джамаат аль-Миллату Ибрагим" и "Вилайя ас-Сейлани". На минувшей неделе президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена издал указ, официально запрещающий деятельность этих организаций в стране.
Двадцать первого апреля в различных частях Шри-Ланки прогремела серия из восьми взрывов, унесших, по данным Минздрава, жизни 250-260 человек. Среди погибших - 42 иностранца, россиян среди них нет. Как сообщил ранее исполняющий обязанности начальника полиции республики Чандана Викрамаратне, на сегодняшний день все предполагаемые организаторы и исполнители "пасхальных" взрывов задержаны либо уничтожены.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Не Россия и Китай. Американцы назвали главного противника СШАРашкина выписали из больницы"Почта России" начала доставлять товары из онлайн-магазинов ЯпонииУкраина начала строительство двух военно-морских базБизнес призвал к взаимному признанию антиковидных вакцинНарышкин заявил о невозможности разрыва связей народов России и БелоруссииОрбиту МКС скорректировали перед пролетом космического мусораСледствие завершило расследование дела генерала АрслановаВ Южной Корее подтвердили шесть случаев заражения омикрон-штаммомВ Москве за сутки госпитализировали 815 человек с COVID-19В Москве задержали водителя без прав, выкладывавшего видео нарушений в СетиВ Германии оценили перспективы сотрудничества с РоссиейПатрушев обсудил с главой МВД Сербии сотрудничество по безопасностиСбивший кадета в Красноярске водитель заявил, что принял его за деревоВ ЮАР выявили резкий рост заболеваемости COVID-19 из-за омикрон-штаммаВ Калмыкии зафиксировали наименьший темп прироста COVID-19 за суткиВ России за сутки выписали 36 514 человек после COVID-19Из шахты "Листвяжная" подняли тела еще 12 погибшихЛукашенко поручил проанализировать ответные меры на санкции ЗападаВ России выявили 32 930 новых случаев заражения коронавирусом