Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

И.о. главы Минздрава Украины не планирует покидать пост

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в окружном административном суде города Киева. 11 февраля 2019
Исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в окружном административном суде города Киева. 11 февраля 2019
КИЕВ, 20 мая - РИА Новости. Исполняющая обязанности главы Минздрава Украины Ульяна Супрун заявила, что намерена продолжить работать на своей должности, несмотря на предложение нового президента освободить посты для тех, кто будет думать о будущих поколениях.
Зеленский в ходе торжественного заседания Верховной рады в понедельник принес присягу украинскому народу, после чего глава Конституционного суда объявила о вступлении его в должность главы государства. В ходе выступления в Раде Зеленский предложил кабмину освободить место для тех, кто будет думать о будущих поколениях, и объявил о роспуске парламента.
"Я остаюсь работать", - цитирует Супрун агентство "Украинские новости".
По ее словам, новый кабинет министров, скорее всего, будет сформирован после выборов в Верховную раду. Также она выразила готовность проводить реформы в секторе здравоохранения.
Очередные выборы в Раду планировались в октябре этого года.
Отставки Супрун давно добивались парламентские фракции "Оппозиционного блока" и "Радикальной партии" Олега Ляшко, считая ее работу неэффективной. По украинским законам назначает и увольняет министров Рада, но поскольку Супрун является исполняющей обязанности, уволить ее может только кабмин. Премьер Украины выступал в защиту и.о. главы Минздрава. В феврале суд в Киеве запретил Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения на время судебного разбирательства по иску депутата "Радикальной партии" Игоря Мосийчука, который обвинил ее в некомпетентности. Кабмин Украины подал жалобу на это решение. Позднее суд вернул Супрун полномочия.
Заседание Верховной рады Украины
Олейник рассказал, что значит роспуск Рады для Порошенко и ЗеленскогоВступивший в должность президента Украины Владимир Зеленский заявил о роспуске Верховной рады. Украинский политик Владимир Олейник в эфире радио Sputnik спрогнозировал дальнейшее развитие ситуации.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала