Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Савченко призвала Зеленского сменить начальника генштаба Украины

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкДепутат Верховной рады Украины Надежда Савченко
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко. Архивное фото
МОСКВА, 20 мая – РИА Новости. Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, обвиняемая в подготовке терактов в центре Киева, считает, что новому президенту страны Владимиру Зеленскому первым делом нужно сменить начальника генштаба, так как в ведомстве много сторонников экс-главы государства Петра Порошенко и они будут "саботировать приказы" нового главнокомандующего.
Зеленский в ходе торжественного заседания Верховной рады в понедельник принес присягу украинскому народу, после чего глава Конституционного суда объявила о вступлении его в должность президента. В ходе инаугурации Зеленский призвал Раду уволить главу Службы безопасности Василия Грицака, генпрокурора Юрия Луценко и министра обороны Степана Полторака.
Инаугурация президента Украины Владимира Зеленского. 20 мая 2019
Савченко готова помочь Зеленскому, если он "будет держать марку"
"Сейчас дело не столько в министре обороны, сколько в начальнике генерального штаба. Лучше бы, чтобы у него были люди именно на эти должности, которые нужно заменить именно на линии фронта, в первых рядах. Потому что Порошенко там расставил своих людей, которые, как я думаю, будут саботировать приказы нового главнокомандующего", - сказала Савченко в эфире телеканала "112. Украина".
Савченко 22 марта 2016 года была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. Суд установил, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов, в результате чего погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В конце мая 2016 года президент России помиловал Савченко, после чего она вернулась на родину, где заявляла, что готова стать президентом, если народ ее поддержит.
При этом на Украине Савченко обвиняют в подготовке терактов в центре Киева. Шестнадцатого апреля ее освободили из-под стражи, не успев продлить арест до истечения установленного по закону срока.
Инаугурация Петра Порошенко
Достижения Порошенко: сколько президент задолжал народу Украины
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала