Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил ситуацию вокруг Google и Huawei

МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в разговоре с RT прокомментировал решение американской корпорации Google приостановить сотрудничество с китайской компанией Huawei после внесения ее в черный список правительства США.
По его словам, в США бизнес незамедлительно выполняет все политические рекомендации, несмотря на возможности лоббирования: "Если США объявили экономическую и торговую войну Китаю, безусловно, что все компании будут в этом участвовать".
Так, он назвал прекращение бизнес-сотрудничества с китайской компанией одним из эпизодов торговой войны.
При этом эксперт отметил, что у Пекина есть возможность предпринять серьезные ответные меры, однако пока он прибережет их "на потом".
Логотип Huawei на выставке Mobile World Congress 2019
СМИ: несколько американских IT-компаний приостановили бизнес с Huawei
Ранее Рейтер сообщил, что Google прекращает бизнес-сотрудничество с компанией Huawei, для которой будет ограничен доступ к технологиям и программному обеспечению американской корпорации.
Владельцы смартфонов Huawei не смогут получать обновления операционной системы Android, а также потеряют доступ к таким приложениям, как Google Play и Gmail.
Позднее представители Google заявили, что Google Play и Google Play Protect продолжат функционировать у пользователей, которые уже приобрели гаджеты Huawei.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала