Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Украины готов помогать Зеленскому, но не останется в должности

© AP Photo / Luca BrunoМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин . Архивное фото
КИЕВ, 20 мая - РИА Новости. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в понедельник заявил, что готов помогать президенту Украины Владимиру Зеленскому там, где это нужно, но считает неправильным оставаться в должности главы внешнеполитического ведомства.
Ранее Климкин заявил, что написал заявление об отставке. Он также сообщил, что намерен участвовать в выборах в Верховную раду.
Руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак
Глава СБУ подал в отставку
"У меня было несколько разговоров с Зеленским... мы очень хорошо поговорили, и я сказал, что 100% буду помогать там, где это нужно, а это будет нужно, я так чувствую. Но оставаться, я считаю, что это неправильно сейчас, а потом посмотрим", - заявил Климкин в эфире телеканала "1+1".
По его словам, было бы "странно", если бы он остался главой МИД при президентстве Зеленского. Он добавил, что у Зеленского в ближайшее время будет много важных переговоров. "Интерес к новому президенту очень большой, у него будут в ближайшее время очень много важных контактов", - добавил министр.
Говоря о своем политическом будущем Климкин отметил, что на сегодняшний день он не видит "партийных проектов, которые бы по качеству людей и идей были бы очень достойными", но "к предложениям и идеям открыт". Он также не исключил, что может выдвигаться как самовыдвиженец на предстоящих осенью парламентских выборах.
Секретарь СНБО Александр Турчинов на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины в Киеве
Порошенко отправил Турчинова в отставку
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала