Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВФ загнал Украину в долговую яму, заявил депутат Рады

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПамятник основателям Киева на площади Независимости в Киеве
Памятник основателям Киева на площади Независимости в Киеве
МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Сотрудничество Украины с Международным валютным фондом (МВФ) принесло лишь убытки экономике и загнало страну в долговую яму. Об этом заявил депутат Верховной рады Вадим Рабинович в эфире телеканала "112 Украина".
В своей речи политик сравнивает МВФ с "доктором", который должен "вылечить" экономику Украины. Однако, как подчеркивает депутат, сотрудничество с этой организацией "сделало только хуже".
Монумент Независимости Украины в Киеве
В Раде оценили последствия разрыва отношений с Россией
"За последние годы "болезнь" нашей экономики никак не улучшилась. Сырьевая составляющая экономики увеличивается, трудовая миграция достигла невиданных размеров, объемы иностранных инвестиций опустились до (уровня. — Прим. ред.) 90-х годов и снижаются, темпы роста ВВП уничтожены. Объясните, за что мы им платить должны?" — недоумевает Рабинович.
При этом он подчеркнул, что теперь Киеву надо в ближайшие пять лет выплатить МВФ порядка десяти миллиардов долларов.
Кроме того, депутат заявил, что украинцы не хотели брать такую сумму у МВФ, а кредиты были навязаны действующим президентом страны Петром Порошенко, который в понедельник покинет свой пост. При этом он напомнил, что именно при Порошенко сам МВФ признал Украину одной из самых коррумпированных стран мира.

"То есть, если вы говорите, что это воры все, и даете им миллиардные кредиты, значит либо вы понимали, что делаете, специально набрасывая петлю на нашу страну, либо вы с ними в доле", — констатирует Рабинович.

Помимо этого, он добавил, что на протяжении пяти лет все западные государства постоянно называли Украину "форпостом демократии", однако на деле Киев за все это время получил лишь списанную военную технику и старое оружие по заоблачным ценам, а также огромные долги.
Поэтому Рабинович призывает нового президента Украины Владимира Зеленского отказаться от сотрудничества с организацией, а МВФ — покинуть страну.
"Этот врач оказался липовым. У него нет диплома, он не знает, как нас лечить. Если Зеленский не покончит с МВФ, то это будет одной из самых трагических ошибок. Сотрудничество с МВФ преступно, опасно и должно быть прервано", — подчеркнул депутат.
Действующий президент Украины, кандидат в президенты Петр Порошенко
Две недели до дефолта: Украине нечем расплатиться с кредиторами в мае
Совет директоров МВФ в декабре 2018 года утвердил новую кредитную программу stand-by для Киева, согласно которой Украина получит 3,9 миллиарда долларов. Срок ее реализации составляет 14 месяцев. При этом 1,4 миллиарда долларов по решению фонда были выплачены в декабре 2018 года, а остальные средства станут доступны по итогам полугодовых обзоров.
Популярные комментарии
Прозрел... это было и так понятно ещё на стадии согласования, Европе Украина нужна как собаке пятая нога. Россия же плохой сосед, евроинтеграцию хотели, получайте.
20 мая, 05:02
Никто Украину в долговую яму не загонял, сами залезли.
20 мая, 05:32
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала