Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Триполи останутся без водоснабжения из-за нападения боевиков

© AFP 2019 / Mahmud TurkiaВид на Триполи. Архивное фото
Вид на Триполи. Архивное фото
Вид на Триполи. Архивное фото
МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Служба управления водоснабжением на участке эль-Хасауна - эль-Джифара рукотворной реки Ливии сообщила о прекращении водоснабжения в Триполи и некоторых городах центрального и западного районов из-за нападения вооруженной группировки, которая вынудила работников перекрыть клапаны управления потоком, следует из заявления службы.
"Управление проекта рукотворной реки уведомляет о прекращении откачки воды из водозаборных скважин... после того, как вооруженная группировка штурмовала площадку эш-Швайриф и вынудила рабочих закрыть все клапаны управления потоком и остановить работу скважин", - говорится в заявлении.
Согласно сообщению службы, работа скважин не будет восстановлена до тех пор, пока требования нападавших не будут удовлетворены. Детали требований не уточняются.
"(Нападение - ред.) приведет к прерыванию водоснабжения в городе Триполи, в нескольких городах западного и центрального района завтра утром (в понедельник - ред.)", - сообщает ведомство.
Ливийский лидер Муаммар Каддафи и президент Судана Омар аль-Башир на военном параде в Триполи
Второе пришествие Каддафи. Станет ли генерал Хафтар новым лидером Ливии
Служба управления водоснабжением призвала органы безопасности и военные структуры взять на себя ответственность за защиту водозаборных скважин и системы водопроводов.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент под руководством Агили Салеха, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия (ПНС) во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
Командующий ЛНА Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на столицу для ее "освобождения от террористов". Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале ответной операции "Вулкан гнева". В настоящее время в районе столицы Ливии продолжаются позиционные бои. По данным ВОЗ, число погибших в результате боев превысило 450 человек, более 2,1 тысячи получили ранения.
Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар
В ПНС рассказали о "плохом положении" маршала Хафтара
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала