Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ПНС рассказали о "плохом положении" маршала Хафтара

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкКомандующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар
Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар
Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар. Архивное фото
ТРИПОЛИ, 3 мая - РИА Новости. Командующий восточной Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар находится в плохом положении, так как потерял популярность в обществе и проигрывает на политической арене, заявил РИА Новости заместитель главы президентского совета Ливии при правительстве национального согласия (ПНС) Ахмад Майтыг.
"Хафтар рассчитывал взять столицу (Триполи) за 3 или 4 дня, но этого не случилось. Теперь он в очень плохом положении. Он заявил девяти послам иностранных государств, что возьмет Триполи за три дня, а жители столицы его встретят с распростертыми объятиями и ликованием. Этого не случилось, и он посылает на жителей города ракеты и самолеты. Он потерял популярность в обществе, проиграл политически и, даст бог, потерпит военное поражение",- сказал Майтыг.
Ливийский лидер Муаммар Каддафи и президент Судана Омар аль-Башир на военном параде в Триполи
Второе пришествие Каддафи. Станет ли генерал Хафтар новым лидером Ливии
Командующий восточной Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале ответной операции "Вулкан гнева". В последние дни ВВС ЛНА провели несколько обстрелов позиций и складов оружия вооруженных формирований в разных районах Триполи.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
Вид города Триполи, Ливия
В Ливии заявили о причастности "двух арабских стран" к обстрелам Триполи
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала