Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На борту задержанного в Египте танкера Sea Shark находятся двое россиян

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Двое россиян находятся на борту задержанного у берегов Египта танкера Sea Shark, российские дипломаты работают с египетскими властями для их скорейшего освобождения и возвращения на родину, сообщили РИА Новости в посольстве РФ в Каире.
Ранее благотворительная организация "Фонд помощи морякам "Ассоль" сообщила, что танкер Sea Shark с 17 украинцами задержан военными Египта. По их данным, экипаж состоит из 31 человека, среди которых "17 украинцев, двое крымских моряков, 11 граждан Индии, Филиппин и Шри-Ланки и еще один гражданин Азербайджана".
Судно Streamline
Российских моряков с арестованного в Стамбуле судна не отпускают на родину
По информации фонда, судно Sea Shark было задержано ВМС Египта из-за непреднамеренного и случайного входа в территориальные воды Египта 18 декабря 2018 года, предъявлен иск за пересечение вод Египта на 56 миллионов долларов, которые должен заплатить судовладелец. Владелец судна и фрахтователь ведут переговоры с Египтом, сообщил фонд.
"В составе многонационального экипажа есть двое граждан России. Они в настоящее время задержаны. Мы работаем с местной стороной для их скорейшего освобождения и возвращения на родину. Возможно, в ближайшее время в этом деле будут какие-то подвижки", - сказали в дипмиссии.
Как сообщил агентству координатор Международной федерации транспортных рабочих (ITF) в РФ Сергей Фишов, один из россиян может быть репатриирован. "По словам капитана, десять человек вскоре будут репатриированы, среди них один российский моряк, ещё один россиянин остаётся на борту Sea Shark", - сказал Фишов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала