Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замглавы администрации Януковича вернулся на Украину

© Фото : страница в Facebook Андрея ПортногоБывший замглавы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов в Киевском аэропорту Борисполь
Бывший замглавы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов в Киевском аэропорту Борисполь
МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Бывший замглавы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов сообщил о своем возвращении на Украину.
Портнов опубликовал у себя в Facebook фото из киевского аэропорта Борисполь.
Президент Украины Петр Порошенко приветствует своих сторонников
Петр Порошенко в триллере "Иногда они возвращаются"
"Здравствуй, дорогая Украина. Все только начинается", — подписал он фото.
Бывший чиновник рассказал порталу Страна.ua, что в понедельник он намерен сообщить в Государственное бюро расследований и Национальное антикоррупционное бюро о преступлениях, совершенных Петром Порошенко и людьми из его окружения.
По его словам, он готов быть рядом с новой властью, если она будет проявлять активность. В противном случае он будет самостоятельно заставлять правоохранительные органы начать расследование против Порошенко. Портнов добавил, что хорошо "чувствует и понимает настроения в судебной системе".
Владимир Зеленский
"Бежать будут все". Как Зеленский распорядится наследием Порошенко
Экс-чиновник также назвал ряд персон из окружения Порошенко, которым грозит уголовное преследование в первую очередь. Среди них глава его фракции в парламенте Герасимов, глава фракции "Народного Фронта" Максим Бурбак, бывший замглавы Администрации президента Алексей Филатов, нардеп Сергей Пашинский и коммерсанты-чиновники из окружения Порошенко.
По его словам, основные темы, которыми он займется – злоупотребления, которые вызывали наибольший резонанс в обществе. Это хищения в армии, ситуация с оборонным заказом завода "Кузня на Рыбальском" и продажи этого актива за 300 миллионов долларов, а также панамские офшоры Порошенко.
Киевская прокуратура в марте 2014 года завела против Портнова дело. По информации украинских правоохранительных органов, он в 2010 году, используя служебное положение, незаконно возглавил кафедру конституционного права в КНУ имени Шевченко и завладел средствами университета. В январе 2015 года МВД Украины объявило его в розыск. На его странице в Facebook указано, что он проживал в это время в Вене.
В октябре того же года Портнов выиграл дело в суде ЕС и добился снятия санкций, Печерский районный суд обязал следствие прекратить розыск.
Украинские СМИ сообщали, что Портнов сотрудничал с командой избранного президента Владимира Зеленского. Бывший первый замглавы администрации Януковича консультировал штаб по вопросу роспуска Верховной рады.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала