Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрдоган сообщил о возможности совместного с Россией производства С-500

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанк Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
 Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в эфире телеканала NTV заявил о возможности совместного с Россей производства зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-500 после поставок Анкаре С-400.
Турецкий лидер отметил, что Москва предложила Анкаре "очень хорошие условия", а поставки С-400 могут начаться раньше июля.
"После этого речь пойдет и об С-500, в том числе их совместном производстве, как и с С-400", — добавил Эрдоган.
Кроме того, глава государства рассказал, что Соединенные Штаты передали Турции пять истребителей F-35, обучение на которых в США проходят турецкие пилоты. Эрдоган заявил, что уверен в том, что Вашингтон выполнит все обязательства перед Анкарой по программе F-35.
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф
"Турция выиграет, причем капитально". Эксперт об ультиматуме США АнкареВ конгресс США внесли резолюцию, призывающую Турцию отказаться от покупки ЗРК С-400 под угрозой запрета продажи ей истребителей F-35. Военный обозреватель Юрий Котенок в эфире радио Sputnik предположил, как отреагирует турецкое руководство на эти угрозы.
Ранее Турция заявила, что не откажется от планов купить российские ЗРК и что первая партия систем ПВО, согласно договору, должна поступить в страну в июле. В Вашингтоне утверждают, что С-400 несовместимы со стандартами НАТО, а также грозят ввести санкции за их возможное приобретение. Соединенные Штаты также неоднократно заявляли, что могут задержать или прекратить процесс продажи Турции новейших истребителей F-35.
Анкара является одним из участников международной программы США по созданию самолетов F-35. В Турции также не раз подчеркивали, что российские ЗРК не представляют угрозы для американских F-35. Кроме того, турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушолгу заявил, что поставляемые в страну С-400 не будут интегрированы в систему ПВО Североатлантического альянса.
Зенитные ракетные системы С-400
Турецкая газета объяснила, почему США боятся российских С-400 в Турции
Российским властям также известны настроения американской стороны по поводу сделки с Турцией. По словам помощника Владимира Путина Юрия Ушакова, несмотря на настойчивость Вашингтона, реализация договоренностей по поставкам С-400 Анкаре идет полным ходом, и "никаких сбоев пока нет".
Мобильная многоканальная зенитная ракетная система (ЗРС) С-400 «Триумф»
Характеристики С-400 "Триумф"Что представляет из себя мобильная многоканальная зенитная ракетная система С-400 "Триумф" - в инфографике МИА "Россия сегодня".
Популярные комментарии
Молодец Эрдоган и нас провёл и американцев надул
19 мая, 07:21
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала