Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Эстонии прокомментировали предложение снять с России санкции

МИЛАН, 18 мая - РИА Новости, Александр Логунов. Страны Евросоюза ведут сотрудничество по объединяющим их вопросам, при этом каждая страна ЕС имеет суверенное право на собственное мнение по теме снятия санкций с России, заявил РИА Новости глава конституционной комиссии эстонского парламента Яак Мадисон, представляющий правонационалистическую Консервативную народную партию Эстонии (EKRE).
"С исторической точки зрения, внешняя политика России в отношении Франции, Германии, Эстонии и Финляндии была разной, и мы на европейском уровне стараемся сотрудничать по общим вопросам, таким как политика Еврокомиссии, будущее Евросоюза, курс в отношении миграции. Но, конечно, у нас различная внешняя политика, так как, например, Франция никогда раньше не имела таких проблем с Россией, как мы с Финляндией и Латвией", - заявил он в ходе манифестации в Милане, организованной итальянской партий "Лига" в преддверии выборов в Европарламент 26 мая.
Вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини
Маттео Сальвини заявил о необходимости снятия санкций с России
По словам эстонского политика, проблемы Эстонии с Россией касаются ситуаций на Украине и в Грузии, а также военных учений в приграничных районах.
"В Эстонии многие политики согласны в том, что касается укрепления безопасности и систем обороны совместно с Финляндией, Латвией, Литвой и Польшей, а также в рамках НАТО. Здесь в оборонной политике есть большой консенсус, но есть большие различия в политике Евросоюза. Самая крупная ошибка состоит в том, чтобы считать Евросоюз военным или оборонительным союзом. Это очень неправильно, потому что ЕС всегда был и должен оставаться экономическим союзом", - сказал Мадисон.
По его словам, говорить о необходимости снятия санкций с Россией и признания Крыма является частью суверенного права государства.
Малые бронированные артиллерийские катера Никополь, Бердянск и рейдовый буксир Яны Капу ВМС Украины
СМИ узнали о попытках стран ЕС заблокировать санкции против России
"Если Италия решит сказать, что Крым это часть России, это ее право. Мы в Эстонии продолжаем говорить, что это было нарушением международного права", - подчеркнул эстонский парламентарий.
"Лига" и ее лидер, вице-премьер и глава МВД страны Маттео Сальвини, провели в субботу в Милане шествие и митинг с участием лидеров и ведущих представителей популистских, правых и националистических партий стран Европы. В Милан прибыли лидер французского "Национального объединения" (бывший "Национальный фронт") Марин Ле Пен, глава голландской Партии свободы, лидеры болгарской партии "Воля", чешской "Свободы и прямой демократии" и словацкой "Мы - семья", а также евродепутаты и политики из Германии, Эстонии, Бельгии, Дании, Финляндии и Австрии.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала