Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Махачкале эвакуировали мечеть из-за ложного звонка о минировании

ПЯТИГОРСК, 18 мая - РИА Новости. Прихожан, работников мечети и людей поблизости от нее эвакуировали в Махачкале из-за ложного сообщения о "минировании", сообщает МВД по Дагестану.
"В дежурную часть поступил звонок, в котором сообщалось о минировании Джума-мечети, расположенной в Махачкале по проспекту Имама Шамиля. По тревоге были подняты наряды полиции, здание оцеплено сотрудниками МВД по Дагестану, вызваны все экстренные службы. Люди, находящиеся в мечети и поблизости от нее, эвакуированы", - говорится в сообщении на официальной странице ведомства в Instagram.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня в 18:05 в Дежурную часть МВД по Республике Дагестан поступил телефонный звонок, в котором сообщалось о заминировании Джума-мечети, расположенной в Махачкале по Проспекту Имама Шамиля. По тревоге были подняты наряды полиции, здание оцеплено сотрудниками МВД по РД, вызваны все экстренные службы. Люди находящиеся в Джума-мечети и поблизости от нее - эвакуированы. В результате обследования территории сотрудниками кинологической службы, служебными собаками и специальными техническими средствами взрывные устройства не обнаружены. Телефонное сообщение не подтвердилось. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению злоумышленника, причастного к передаче ложных сообщений об актах терроризма. #мвддагестан #Джума-мечеть #05 #ложныйзвонок #угорза #МВДДагестан

Публикация от МВД Дагестана (@mvd.dagestan)

Как отмечается, взрывные устройства не обнаружены. "Телефонное сообщение не подтвердилось. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению злоумышленника, причастного к передаче ложных сообщений об актах терроризма", - отмечает МВД.
Новая волна сообщений и звонков о "минировании" началась в России в январе и затронула города от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов. Похожая ситуация сложилась более года назад. Тогда массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала