Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд не стал арестовывать сторонника Кочаряна после инцидента на суде

ЕРЕВАН, 18 мая – РИА Новости. Суд в Ереване отклонил ходатайство следствия об аресте владельца армянского телеканала TV5 Армена Тавадяна, обвиняемого в хулиганстве в связи с инцидентом во время судебного заседания по вопросу меры пресечения экс-главы Армении Роберту Кочаряну, сообщил в субботу журналистам адвокат Тавадяна Нарек Алоян.
С понедельника суд в Армении рассматривал вопрос об избрании меры пресечения Кочаряну до судебного процесса по уголовному делу о свержении конституционного строя. В субботу он был освобожден под поручительство лидеров непризнанной Нагорно-Карабахской республики.
Экс-президент Армении Роберт Кочарян
Экс-глава Армении Кочарян вышел из следственного изолятора
Один из противников Кочаряна Вардгес Гаспари заявил, что на него 13 мая во время проведения акции протеста в фойе здания суда напали сторонники бывшего президента и ударили бутылкой по лицу. В тот же день предполагаемые участники инцидента, в том числе Тавадян, были доставлены в отдел полиции, однако вскоре отпущены.
"Суд отклонил ходатайство следствия об аресте Тавадяна. Он останется на свободе, ходатайство безосновательно", - сказал Алоян.
Ранее сообщалось, что ему предъявлено обвинение по статье "хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия". Максимальная санкция по указанной статье предусматривает до семи лет лишения свободы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала