Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

В российском посольстве упрекнули британские СМИ в публикации фейков

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкГерб на ограде здания российского посольства в Лондоне
Герб на ограде здания российского посольства в Лондоне
Герб на ограде здания российского посольства в Лондоне. Архивное фото
ЛОНДОН, 18 мая – РИА Новости. Британские СМИ не задумываются о последствиях своих публикаций для российско-британских отношений, говорится в переданном в РИА Новости ответе пресс-секретаря дипмиссии на просьбу СМИ прокомментировать заявление президента США Дональда Трампа о том, что "фейковые СМИ наносят ущерб США своим обманчивым и крайне неточным освещением Ирана", применительно к британским СМИ и освещению ими российской тематики.
"К сожалению, современные журналисты в погоне за сенсацией не всегда беспокоятся о качестве и достоверности публикуемой информации, еще меньше они задумываются об ответственности перед аудиторией. Мы часто сталкиваемся с откровенной подтасовкой фактов, а также попытками представителей СМИ, ссылаясь на различные "достоверные" источники, дорого "продать" свой материал", - считает пресс-секретарь посольства.
Памятник бывшему премьер-министру Великобритании Уинстону Черчиллю (скульптор Айвор Роберт-Джонс) на Парламентской площади и башня Вестминстерского дворца (Биг-Бен)
"Информационное оружие против России" выстрелило по Британии
"Представляется, что СМИ Великобритании не задумываются о последствиях, которые несут их публикации для российско-британских отношений, а ведь они весьма ощутимы", - продолжил он.
В качестве примера представитель дипмиссии привел ситуацию с Сергеем и Юлией Скрипалями.
"Вначале, со ссылкой на "информированные источники", британские СМИ вбрасывали различные версии самого отравления, через еду, цветы, даже кондиционер в машине, потом они никак не могли определиться с самим веществом, называя его газом, жидкостью, гелем. Затем активно искали подозреваемых, ими поочередно были "Михаил Савицкий", "Степан Викеев", затем Руслан Петров и Александр Боширов. В настоящее время тема инцидента в Солсбери вообще замалчивается, равно как и результаты официального расследования", - указал он.
Прохожие у здания Парламента в Лондоне, Великобритания
Британия призналась, что ведет медиавойну со всеми гражданами России
"Хотели бы подчеркнуть, что некачественная журналистика является, прежде всего, инструментом по распространению в публичном пространстве ложных или противоречивых сведений, в целях манипулирования общественным сознанием. Жонглирование фактами может лишь усугубить разногласия и подорвать доверие, которые столь необходимы для выстраивания "сбалансированных" двусторонних отношений", - заключил он.
Четвертого марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает.
Здание российского посольства в Лондоне
Британские СМИ хотят сделать посольство России "токсичным", заявил дипломат
Россия не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировал инициативу и отказал в доступе к Скрипалям. Также МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, что яд изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.
Позднее Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых в отравлении Скрипалей", утверждая, что это два офицера ГРУ – Александр Петров и Руслан Боширов. В Москве заявили, что эти имена России "ничего не говорят" и вновь призвали Британию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству.
Охота на ведьм
Охота на ведьм
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала