Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Евровидение-2019

Финал близко: Тель-Авив в предвкушении главной схватки Евровидения

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкБолельщики в комплексе "Евродеревня" в парке Чарльза Клора во время трансляции первого полуфинала международного конкурса "Евровидение-2019"
Болельщики в комплексе Евродеревня в парке Чарльза Клора во время трансляции первого полуфинала международного конкурса Евровидение-2019
Болельщики в комплексе "Евродеревня" в парке Чарльза Клора во время трансляции первого полуфинала международного конкурса "Евровидение-2019"
ТЕЛЬ-АВИВ, 18 мая - РИА Новости. Праздничная атмосфера царит перед финалом международного песенного конкурса "Евровидение" в Тель-Авиве, поклонники, прилетевшие с разных уголков мира, наслаждаются заключительными часами перед финальной музыкальной схваткой их любимых участников, передаёт корреспондент РИА Новости.
Солнечный Израиль уже в третий раз за всю историю существования песенного конкурса принимает у себя музыкальные соревнования. В этот раз площадкой проведения мероприятия стал Тель-Авив, уютно расположившийся на побережье Средиземного моря. Огромным потоком гости и местные жители стекаются ежедневно к набережной, ставшей центром притяжения многочисленных поклонников "Евровидения".
Певец Сергей Лазарев (Россия) после окончания второго полуфинала международного конкурса Евровидение-2019
Google предсказал победителей "Евровидения" на основе запросов
Люди в футболках Dare to Dream, с накинутыми на спины национальными флагами их стран, а также волонтёры, готовые ответить на все организационные вопросы, в броских фиолетовых футболках с надписью "Евровидение", неспешно прогуливаются по городу. Возле "Евродеревни" любители музыки фотографируются на фоне плакатов с эмблемой конкурса, особенно многочисленные туристы из России, желающие привезти домой напоминания о весело проведённых днях.
"Конечно, мы рады, что "Евровидение" проходит у нас. Но песня нашего участника мне не нравится, очень скучная, хотя певец он отличный", - сказал РИА Новости местный житель, добавивший, что финал конкурса будет смотреть в "Евродеревне".
Ему нравятся многие участники этого года, но свой голос молодой человек пообещал отдать в финале за Австралию, аргументировав свой выбор тем, что певица "очень эффектная девушка".
Певец Сергей Лазарев во время репетиции финала международного конкурса Евровидение-2019
Песня Лазарева Scream вошла в чарты ITunes европейских стран
Фанат из Нидерландов с флагом в руках честно признался, что выбирает между двумя странами, так как и Швейцария, и Россия ему очень понравились. "Мне жаль, что я не могу голосовать за Нидерланды, потому что для меня – (нидерландский участник Дункан) Лоуренс лучший! Но я доволен Швейцарией и Россией, позже выберу, за кого проголосовать", - поделился размышлениями с агентством голландец.
Со сложностью в выборе столкнулась и Ксения из Белоруссии, приехавшая совместить приятный отдых на берегу моря с посещением мероприятий "Евровидения".
"Я болею за Россию, за Белоруссию, но мне очень понравился номер из Австралии. Он сложный по композиции, девушки летали, сложно на такой высоте петь, это очень мило. Ещё мне понравились Германия и Израиль", - рассказала собеседница агентства, ещё не решившая, кому отдаст свой голос в финале: России или Австралии.
Ближе к долгожданному часу финала поклонники конкурса большим потоком стали стекаться к площадке "Экспоцентра" в Тель-Авиве, намереваясь вживую увидеть финальную схватку сильнейших. Здесь и группа поддержки из Швеции с нарисованными на щеках флагами, и улыбчивые фанаты в сине-красных кепках из Австралии, громко напевавшие строчки из композиции их представительницы.
Певец Сергей Лазарев после окончания второго полуфинала международного конкурса Евровидение-2019.
Как Евровидение стало политическим конкурсом
На площадке перед центром сложилась зажигательная атмосфера: болельщики общались и фотографировались, а порой и пытались перекричать названия своих стран. Болельщица из Франции в объемной джинсовке в бело-сине-красных цветах и молодые люди из Германии бурно обсуждали клип участника от Италии Мамуда, который находится на первом месте по просмотрам.
"Мы познакомилось здесь с ребятами, это так клево, потому что такие события объединяют людей! Сейчас спорим, кто победит: Франция или Германия, но голосовать я буду за Италию", - ответила француженка агентству.
За российского участника Сергея Лазарева болеют многие, может, и в этот раз певцу удастся, как и в 2016 году, завоевать сердца тысяч поклонников и выиграть конкурс в результате зрительского голосования.
"Вот эти переходы, зеркала - просто невероятно, мурашки по коже. Я надеюсь, что он в этом году наконец-то победит на "Евровидении", - сказала РИА Новости преданная поклонница Лазарева Элиана из Белоруссии.
Высокий профессионализм российского певца отметила и израильтянка Барбара, которая пообещала голосовать в финале именно за Россию: "Все-таки сохранилось ощущение, что нужно своим помогать. Проголосую за него, и вся семья будет голосовать за него. Конечно, симпатии отдаю израильтянину тоже, но голосовать буду за Лазарева. Мне кажется, он должен быть в тройке самых лучших. Мне кажется, что его вокальные данные очень неординарные. Зритель это чувствует, особенно по телевизору это чувствуется", - поделилась с агентством девушка.
Участницы конкурса от России фольклорный коллектив Бурановские бабушки выступают в финале международного музыкального конкурса Евровидение-2012
Бурановские бабушки рассказали, как сложилась их жизнь после Евровидения
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала