Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков ответил на слова Кучмы о "написанной в Москве украинской истории"

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ в ММПЦ МИА "Россия сегодня". 24 апреля 2019
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ в ММПЦ  МИА Россия сегодня. 24 апреля 2019
МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. Сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова бывшего президента Украины Леонида Кучмы о причине проблем страны.
Так, Кучма, говоря о героизации Степана Бандеры, заявил, что корень всех проблем в том, что история Украины якобы "написана в Москве", а ее герои "нарисованы в Москве". По мнению Кучмы, в разных регионах Украины могут быть свои герои.
Первый президент Украины Леонид Кравчук
Кравчук рассказал, как его едва не расстреляли бандеровцы
"Проблема в том, что герои сомнительны, история невелика, а претензии огромны. Разрыв между реальным наследием и большими амбициями и порождает желание объявить украинцами и Чайковского, и Репина. Простой совет: надо ножки по одежке протягивать", — ответил Кучме российский сенатор.
Киевские власти прославляют лидеров Организации украинских националистов* и ее боевого крыла — Украинской повстанческой армии* — как национальных героев. В мае 2015 года президент Петр Порошенко дал ОУН-УПА* статус "борцов за независимость" Украины, а ее участникам — право на соцгарантии. Москва это решение осудила, отметив, что "Украина — это та страна, где неонацисты от слов перешли к делу и убили тысячи гражданских лиц", и призвала дать адекватную оценку таким действиям на международном уровне.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Зеленский рассказал об отношении к Бандере
Героизация Степана Бандеры и Романа Шухевича вызывает критику со стороны многих ветеранов войны и политиков, обвиняющих бандеровцев в сотрудничестве с нацистами.
* Запрещенные в России организации.
Популярные комментарии
Этот пьяница и вор (Кучма) заложил основы появления на Украине системы олигархата. С его помощью и при непосредственном участии разворована большая часть промышленного потенциала Украины. И он ещё смеет что то заявлять!
18 мая, 16:48
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала