Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Никаких резиденций: где будет жить президент Зеленский

КИЕВ, 18 мая – РИА Новости. Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский после вступления в должность имеет право пользоваться государственными резиденциями. Однако он уже заявил, что не намерен проживать в них, а рассматривает возможность "отдать их детям". Где будет жить новый президент, пока остается загадкой.

Варианты

Сейчас новоизбранный глава украинского государства проживает в собственном коттедже в элитном городке "Поместье" в селе Иванковичи под Киевом. Согласно его декларации, Зеленский приобрел этот двухэтажный дом площадью 353 квадратных метра в 2008 году за 815 тысяч гривен (около 31 тысячи долларов по нынешнему курсу Нацбанка).
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Зеленский не задекларировал виллу в Италии, пишут СМИ
Если Зеленский после вступления в должность решит остаться в собственном доме, ему придется преодолевать тридцатикилометровый путь на работу в администрацию президента, которая расположена на улице Банковой в Киеве. С учетом пробок в часы пик это займет не менее часа-полутора часов.
Зеленский уже заявил о намерении перенести администрацию президента из центра Киева в другое место, чтобы "не создавать пробок".
"Пробки - это кошмар. Ну почему из-за политиков должны страдать люди?… Я перенесу туда резиденцию, где нет пробок. Просто перенесу из Киева", - заявил ранее Зеленский. При этом он допустил, что госохрана не позволит ему этого сделать из соображений безопасности.
Владимир Зеленский
Зеленский намерен провести "полномасштабный аудит" на Украине
Госуправление делами после вступления Зеленского в должность президента может предложить ему проживать в одной из государственных резиденций. Украинские президенты Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко проживали в резиденциях в исторической местности Конча-Заспа на окраине Киева. Там также проживают много высокопоставленных действующих и бывших чиновников.
Кроме того, глава украинского государства может жить в одной из государственных резиденции в центре Киева, которые находятся на улицах Липской и Лютеранской. Президент также может жить в "доме с химерами" - государственном здании на улице Банковой напротив администрации главы государства.
Кроме того, можно жить прямо в здании администрации президента на улице Банковой.
Избранный президент Украины Владимир Зеленский в Киеве
Зеленский рассказал, как будет подбирать кандидатов на госдолжности

Никаких резиденций

Между первым и вторым туром президентских выборов Зеленский заявил, что не намерен пользоваться государственными резиденциями.
"Пускай в этих резиденциях живут детки какие-то. Я вот не знаю, как это сейчас называется. Вот эти резиденции – я не вижу в них вообще никакого смысла... В итоге, как мы с вами ездим, допустим, в Европе по экскурсиям, и ты видишь эти старые резиденции больших королей. Ну что это сейчас? Это все для экскурсий", - сказал Зеленский.
Владимир Зеленский
Опрос показал, чего украинцы ждут от Зеленского
Действующий президент Петр Порошенко проживает в собственном доме в поселке Козин в Конча-Заспе. Его двухэтажный особняк расположен на берегу реки, внешне он напоминает Белый дом.
Четвертый президент Украины Виктор Янукович жил в собственной резиденции Межигорье в селе Новые Петровцы, которая до 2007 года находилась в госсобственности. В 2018 году киевский суд передал Межигорье в управление агентству по возвращению активов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала