Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США планируют увеличить военную помощь Киеву, заявил посол Украины

© РИА Новости / Михаил Палинчак / Перейти в фотобанкСамолет Военно-воздушных сил США с первой партией американских бронированных автомобилей в международном аэропорту "Борисполь"
Самолет Военно-воздушных сил США с первой партией американских бронированных автомобилей в международном аэропорту Борисполь
Самолет Военно-воздушных сил США с первой партией американских бронированных автомобилей в международном аэропорту "Борисполь". Архивное фото
КИЕВ, 18 мая - РИА Новости. Посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что бюджетные проекты на 2020 год, которые сейчас рассматривает конгресс, предусматривают увеличение военной помощи Украине по сравнению с текущим годом.
"Сейчас рассматриваются вопросы, и уже прошла стадия утверждения в профильном комитете в конгрессе, об увеличении помощи Украине в следующем году как по линии Пентагона, так и Государственного департамента", - цитирует Чалого агентство "Укринформ".
ВСУ Украины получили американские радиолокационные станции контрбатарейной борьбы
Политолог: США выделили Украине $250 млн на "безнадежное дело"В конгрессе США решили выделить 250 миллионов долларов на помощь ВСУ. В эфире радио Sputnik политолог Михаил Смолин рассказал, о чем, по его мнению, говорит сумма выделенных средств.
По его словам, речь идет о военно-технической помощи, включая летальное оружие оборонительного характера, поддержку министерства Украины по делам ветеранов и ряд программ реформирования.
"Общее планирование объема этих средств ожидается больше, чем в текущем году - более 700 миллионов долларов. Это огромная поддержка. Если взять другие страны европейского региона, то мы имеем наибольшую поддержку Соединенных Штатов", - добавил посол.
Он также сообщил, что повестка дня двустороннего партнерства Украины и США является очень интенсивной и в сфере военно-технической помощи, и в плане поддержки территориальной целостности и суверенитета Украины через усиление санкционной политики.
Американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) FGM-148 Javelin
Политолог: поставками оружия на Украину США хотят "наверстать упущенное"В США запланировали выделение средств на поставку летального оружия Украине, следует из проекта оборонного бюджета на 2019 финансовый год. Почему в Вашингтоне пришли к такому решению, объяснил в эфире радио Sputnik политолог Евгений Бень.
Посол надеется, что после транзитного периода на Украине новоизбранный президент, правительство и парламент быстро перейдут к содержательной работе. "Мы хотели бы, чтобы традиционно высокая интенсивность визитов в Вашингтон, которая сейчас несколько приостановилась в связи с политическими событиями на Украине, восстановилась", - сказал он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала