Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко уволил экс-генсека НАТО Расмуссена с поста своего советника

© РИА Новости / Николай Лазаренко / Перейти в фотобанкПетр Порошенко и экс-генеральный секретарь НАТО Расмуссен
Петр Порошенко и экс-генеральный секретарь НАТО Расмуссен
Петр Порошенко и экс-генеральный секретарь НАТО Расмуссен. Архивное фото
МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. Действующий президент Украины Петр Порошенко уволил бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена с должности своего внештатного советника. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.
Расмуссен руководил НАТО с 2009 по 2014 год. Внештатным советником Порошенко он стал в 2016 году.
Бывший генсек Североатлантического альянса поддерживал антироссийские санкции, выступал за ввод миротворцев ООН в Донбасс и заявлял о том, что Москва якобы способна захватить Украину за несколько дней.
Петр Порошенко
Порошенко готов помочь Зеленскому при условии продолжения курса в НАТО и ЕС
Вместе с Рассмуссеном Порошенко уволил и других советников, в том числе Виктора Короля, Сергея Квита и дочь первого премьер-министра России Марию Гайдар. В отставку также отправлены пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко и представитель президента в Верховной раде Ирина Луценко.
Ранее заявления об отставке подали глава МИД Павел Климкин и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, а также замглавы администрации Порошенко Константин Елисеев.
Двадцатого мая состоится церемония инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского. Он победил во втором туре президентских выборов, набрав 73,22 процента голосов избирателей. Порошенко получил 24,45 процента голосов.
Как ожидается, на церемонию инаугурации приедут главы Литвы, Латвии, Эстонии, Грузии и Венгрии, а также представители ЕС и других стран. Российских представителей на мероприятие не пригласили.
Избранный президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга по итогам встречи с лидерами фракций Верховной рады. 4 мая 2019
Зеленский назвал европейский выбор Украины безальтернативным
Популярные комментарии
Генсек НАТО уволен к чертям, судьба Меркель и Макрона висит на волоске, Трампу тоже надо посоветовать быть поосторожней с твиттером. Порошенко страшен в своём гневе.
18 мая, 05:06
А читается как "Порошенко уволил генсека НАТО".
18 мая, 04:45
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала