Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрдоган подтвердил, что изменений в договоренности по С-400 не будет

СТАМБУЛ, 17 мая - РИА Новости. Турция подтвердила, что, несмотря на "беспрецедентное давление" со стороны США, никаких изменений в договоренности с Россией по поставкам С-400 не будет, заявила журналистам спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко после встречи с турецким лидером Реджепом Эрдоганом.
"Он заявил, что, несмотря на беспрецедентное давление, как президент он может сказать, что никаких изменений здесь не будет и договоренности уйдут выполняться", - сказала Матвиенко.
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф
"Турция выиграет, причем капитально". Эксперт об ультиматуме США АнкареВ конгресс США внесли резолюцию, призывающую Турцию отказаться от покупки ЗРК С-400 под угрозой запрета продажи ей истребителей F-35. Военный обозреватель Юрий Котенок в эфире радио Sputnik предположил, как отреагирует турецкое руководство на эти угрозы.
Ранее Турция заявила, что не откажется от планов покупать С-400 и что первая партия систем ПВО должна поступить в страну в июле. США заявляют, что системы С-400 несовместимы со стандартами НАТО, грозят санкциями за их возможное приобретение и не раз говорили, что могут задержать или отменить процесс продажи Турции новейших самолетов F-35. Турция является одним из участников международной программы США по созданию F-35. В Турции также не раз заявляли, что С-400 не представляют угрозы для американских F-35.
Мобильная многоканальная зенитная ракетная система (ЗРС) С-400 «Триумф»
Характеристики С-400 "Триумф"Что представляет из себя мобильная многоканальная зенитная ракетная система С-400 "Триумф" - в инфографике МИА "Россия сегодня".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала