Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В лагере беженцев аль-Холь в Сирии находятся около 73 тысяч человек

© AFP 2019 / Bulent KilicФранцуженка с ребенком в лагере Аль-Холь
Француженка с ребенком в лагере Аль-Холь
Француженка с ребенком в лагере Аль-Холь. Архивное фото
МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. В сирийском лагере беженцев аль-Холь находятся около 73 тысяч человек, 94% из них - женщины и дети, при этом ситуацию в лагере можно охарактеризовать как гуманитарный кризис, говорится в сообщении международной организации "Врачи без границ" (MSF).
"Дети умирают от болезней, которые можно предотвратить, а женщины рожают в небезопасных условиях… По данным руководства лагеря, он переполнен, и сейчас там находятся около 73 тысяч человек, 94% из них - женщины и дети", - сообщили в организации.
По данным MSF, большинство жителей прибыли в лагерь в период с декабря 2018 года по март 2019 года, спасаясь от ожесточенных наземных боев и воздушных бомбардировок.
Сирийские беженцы
Сирия после восьми лет войны: туристы в столице и война на севере
"Некоторые приехали сюда ранеными. Большинство находились в тяжелом состоянии после того, как провели несколько недель без достаточного количества пищи или медицинской помощи вблизи фронта боевых действий... Ситуация в лагере аль-Холь быстро приняла масштабы гуманитарного кризиса. У вновь прибывших было недостаточно еды, воды, жилья, санитарии и здравоохранения. Спустя несколько месяцев потребности людей в лагере остаются неудовлетворенными", - говорится в сообщении.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи в Москве с министром иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммадом Джавад Зарифом. 8 мая 2019
Лавров: напряженность в отношениях США и Ирана повлияет на ситуацию в Сирии
Лагерь аль-Холь в провинции Хасеке принимает всех, кто бежал от боевых действий в районе сирийского города Хаджин, где арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил" (SDF) несколько месяцев при авиационной поддержке международной коалиции во главе с США вели боевые действия против остатков террористической группировки "Исламское государство"* (ИГ*, запрещена в РФ). СМИ неоднократно сообщали о гибели мирных жителей в результате авиаударов коалиции.
В апреле этого года руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР Виктор Купчишин сообщил, что из-за катастрофической ситуации в аль-Холь ежедневно умирают 10-20 человек. Общие число погибших детей, по данным Купчишина на начало апреля, в лагере аль-Холь составляло 235.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала