Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СЖР готовы к работе по совершенствованию закона о возрастных маркировках

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Глава Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев рад, что власти обратили внимание на вопрос возрастных маркировок в СМИ, в СЖР, по его словам, готовы к работе по усовершенствованию законодательства в данной области без ущерба для детей и СМИ.
Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи планирует провести консультации с СЖР на предмет возможных изменений в законодательстве о возрастной маркировке информационной продукции. Ранее эта тема поднималась в ходе медиафорума ОНФ, президент России Владимир Путин пообещал разобраться с возрастной маркировкой зрелищных мероприятий, отметив, что в этой сфере грань зыбкая, но вопрос надо решить в соответствии со здравым смыслом.
Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин
В Минкомсвязи выступили за либерализацию возрастной маркировки в СМИ
"Я очень рад, что эта информация именно в таком формате дошла до президента и то, что президент отреагировал, потому что уже много лет СМИ обращаются и к нам в том числе, и в законодательные органы, и в Роскомнадзор с просьбой изменить вот эти критерии возрастных маркировок, потому что часто они сильно мешают работе и иногда они, по сути, надуманы и неоправданны", - сказал РИА Новости Соловьев.
Он добавил, что вместе с коллегами из Госдумы они будут работать над тем, чтобы усовершенствовать законодательство в данной области без ущерба детскому здоровью и свободе СМИ.
"Ясно, что есть некоторые вещи, которые нужно ограничивать до определённого возраста, это несомненно. Но есть совершенно лишние подобные маркировки, и, конечно, их нужно менять, их нужно пересматривать, и мы будем на этом настаивать. Вместе с нашими коллегами из Госдумы будем думать, как это сделать так, чтобы не нарушить закон, чтобы дети не были подвержены опасной для их возраста информации, и при этом дать возможность СМИ работать более свободно, чтобы эти иногда лишние ограничения не мешали работать нашим коллегам-журналистам", - сказал Соловьев.
Книги. Архивное фото
В Екатеринбурге школьнице отказались продать стихи Есенина и Маяковского
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала