Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кот-д'Ивуаре в ходе столкновений погибли три человека

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Три человека погибли и около сорока получили ранения в результате межобщинных столкновений, продолжавшихся со среды, в районе города Беуми в центральной части Кот-д'Ивуара, передает местное агентство Agence ivoirienne de presse со ссылкой на префекта департамента.
Уточняется, что в среду произошли столкновения групп водителей мототакси, состоявших из представителей народов малинке и бауле, был нанесен ущерб магазинам, некоторые были подожжены. Горение такси вызвало взрыв ближайшего магазина по продаже газа, в результате чего пострадали прохожие.
Полицейский в Кабуле
Из-за беспорядков в кабульской тюрьме погибли четыре человека
Уточняется, что префект Джедж Мел (Djedj Mel) провел встречу со смешанными группами малинке и бауле для восстановления спокойствия в стране. В четверг вечером он объявил комендантский час в районе города Беуми до утра пятницы по местному времени.
Префект также отметил, что из столицы страны Ямусукро, из мегаполиса Абиджан и города Буаке в район столкновений были отправлены подкрепления сил правопорядка и безопасности.
Агентство Франс Пресс уточняет в свою очередь, что столкновения произошли между автохтонным народом бауле и представителями пришлого с севера народа дьюла. Согласно анонимному источнику агентства в полиции, погибли семь человек, 44 получили ранения.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала