Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штаб Зеленского прокомментировал распад коалиции в Раде

КИЕВ, 17 мая — РИА Новости. Украине для проведения реформ нужен дееспособный парламент, заявили в пресс-службе новоизбранного президента Владимира Зеленского.

"Фактически коалиции не существует уже три года — с тех пор, как ее оставили фракции "Самопомощи", "Батькивщины" и Радикальной партии Олега Ляшко. Поэтому нынешняя игра в парламенте — очередное свидетельство того, что депутатам безразличны люди, которые их избрали. Продлить свое безмятежное существование для них важнее", — подчеркивается в сообщении.

Сегодня фракция "Народный фронт" вышла из коалиции в Раде, тем самым заблокировав возможность досрочно распустить парламент. По данным украинских СМИ, из-за низких рейтингов и неопределенности с форматом участия в выборах досрочное голосование невыгодно "Народному фронту".
Спикер Верховной рады Андрей Парубий объявил о прекращении существования коалиции, у депутатов есть 30 дней на формирование нового парламентского большинства.
Если это не произойдет в течение месяца, у президента появляется право досрочно прекратить полномочия парламента. При этом роспуск Рады невозможен менее чем за полгода до плановых выборов.
Очередные выборы в Верховную раду пройдут на Украине в октябре.
Депутаты на заседании Верховной рады Украины в Киеве
"Ход конем". Политолог о выходе "Народного фронта" из коалиции в РадеФракция "Народный фронт" вышла из состава коалиции в Верховной раде. Политолог Владимир Корнилов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что действия депутатов Рады ‒ это "подтасовка" с целью сохранения их полномочий до очередных выборов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала